Что же такое судьба? Ненавижу диктаторов – ничего хорошего человечеству они никогда не приносили (ЕГЭ по русскому)

Что же такое судьба? Возможно ли избежать свою судьбу? Данными вопросами задаются множество людей по всему миру. Рано или поздно человеку становится интересно понять Какое влияние может оказать судьба на его жизнь. Кто-то соглашается с доводами учёных, а кто-то остаётся при своём мнении как Леонид Жиховицкий.

Леонид Аронович Жиховицкий- русский писатель и публицист- размышлял над вопросом: "Что влияет на судьбу человека?" Сам драматург опирался на свои рассуждения, не соглашаясь с мнением ученых. " Три четверти, что и говорить очень много. Но это, на наше счастье, вовсе не означает, что всё заранее предопределено и нам Остаётся только покорно брести по дороге. . . ". И в качестве аргументации своих слов писатель упоминает некоторые художественные случаи.

В семнадцатом предложении автор рассказывает о решающем влиянии на жизнь Александра Сергеевича Пушкина, ведь своё детство он обучался среди либеральных преподавателей Лицея и вольнолюбивых одноклассников.

Я считаю, что ежедневное ощущение конкуренции среди учеников сыграло роль на формирование судьбы юного писателя.

А в восемнадцатом предложении Жиховицкий рассуждает о жизни Александра Васильевича Суворова, который стал величайшим полководцем, несмотря на то, что у него была скромная наследственность. И вновь доводы учёных о генах, влияющих на жизнь, не подтвердились, так как свою судьбу Суворов сделал сам.

Данные два примера, дополняя друг друга, наглядно показывают, что судьба зависит не от генов, А от людей вокруг, чувств и от нас самих.

Леонид Жуховицкий считает, что важнейшее влияние на судьбу человека оказывают: дружба, любовь, азарт познания и радость освоения мира, они биологические факторы.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что человеческие качества влияют на жизнь человека.

Подводя итоги, можно сделать вывод, судьба человека не предопределена заранее, люди сами могут создавать своё будущее.