Почему по вашему мнению важно не терять надежду? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда - это эмоциональное переживание, которое рождается, когда человек ожидает определенное событие.

Я считаю, что очень важно не терять надежду потому, что без неё человек не сможет жить. Это связано с тем, что человек в этот момент находится в полном отчаянии,следовательно он мыслит неправильно, именно, эти мысли могут сподвинуть его на страшные поступки. Надежда это та нить, которая связывает человека с жизнью в трудных, жизненных ситуациях. Если оборвать эту нить, то человека ждёт смерть, именно поэтому важно не терять надежду.

В качестве доказательства моего мнения приведу аргумент из произведения М.Горького “На дне”. Итак, мы видим как Актёр, узнав о том, что никаких бесплатных лечебниц для алкоголиков не существует, и что Лука которому он так верил всё это время врал ему, то он мгновенно теряет надежду на свою лучшую жизнь и погружается в отчаяние. Потеряв надежду на лучшую жизнь, Актёр не находит другого выхода как совершить самоубийство.

Таким образом, потеря надежды приводит Актёра к смерти. Из данного фрагмента можно сделать следующий вывод: потеря надежды грозит человеку смертью.

Приведу ещё один аргумент подтверждающий мои слова. Так например в произведении О.Генри “Последний лист” мы видим как главная героиня очень сильно заболела, она потеряла надежды на выздоровление. Девушка настолько отчаялась, что считает что умрёт именно в тот момент, как только упадёт последний лист с плюща. Безусловно так бы и произошло, если бы не художник, который нарисовал на её окне лист зелёными красками. Девушка видя, что поддельный лист не падает, идёт на выздоровление, у неё появилась надежда на лучшее. Таким образом, из данного произведения можно сделать вывод, что надежда является тем, без чего нельзя жить. Именно надежда сподвигла девушку на выздоровление, если бы её не было, то наверняка она умерла бы.

Подводя итог сказанному, отмечу: очень важно не терять надежду, так как её потеря может привести человека к смерти.