Почему, по-вашему мнению, важно не терять надежду? (Итоговое сочинение (декабрьское))

По-моему мнению, надежда — это то, что даёт человеку силы на движение вперёд. Она помогает не сдаваться, преодолевая различные трудности жизни. Благодаря ей, мы верим в то, что любая плохая ситуация может наладиться и стать лучше.

Благодаря художнику, этот лист остается на дереве, ведь он нарисованный. Джонси наблюдает за тем, что несмотря на сильный ветер — лист всё равно не опадает. Она обретает надежду на свою поправку и вскоре выздоравливает. Данным примером автор хотел показать, что надежда может помочь человеку справиться со сложной в его жизни ситуацией.

В качестве другого примера может стать пьеса М.

Горького «На дне». Главный герой, Лука, старается дать жителям ночлежки веру в лучшее, но для этого ему приходится врать. Актёру, алкоголику, он рассказывает о бесплатной лечебнице, где его могут вылечить. Он не называет город в котором она находится, потому что выдумал эту историю, но советует ему уже сейчас бросить пить. Актёр охотно верит ему и прекращает выпивать, но после исчезновения Луки — он отчаивается, ведь осознает, что его просто пожалели. Итогом разочарования становится самоубийство Актёра. Данный пример показывает то, что надежда помогает нам преодолевать сложности, но необходимо не только верить, а важно ещё и действовать. К сожалению, у Актёра не оказалось сил, чтобы действовать и справиться со своей проблемой.

Таким образом, надежда дарит нам силы на продолжение жизни. Но утратив веру в лучшее, придя к отчаянию, мы не можем продолжать борьбу и тогда всё сводится к неблагоприятному исходу. Именно поэтому, важно не терять надежду.