Материнская любовь по тексту М. Агеева (ЕГЭ по русскому)

Как сильна материнская любовь? Она, возможно, безгранична. Мамы готовы простить нам всё: все наши грубые и обидные слова, все наши отвратительные поступки, что ранят их, все наши крики и упрёки, которые всегда безосновательны. Мамы готовы отдать за нас жизнь, вытерпеть любое горе, какую бы боль они не хранили в своем сердце, матери всегда помогут. Они пойдут навстречу, пробиваясь сквозь поток наших «колючих» фраз, потому что считают нас самым ценным, что есть в этом мире. Наглядный пример материнской любви может проиллюстрировать текст М.

Агеева.

Данным текстом автор повествует нам историю, где герой-рассказчик выступает олицетворением грубого отношения к маме. Женщина принесла сыну деньги, но мальчик стыдился своей родительницы, он счел, что мать позорит его своим видом, а потому обидел ее, сказав «острые» слова: «…я ненавидящим шёпотом возразил, что нежности телячьи эти нам не ко двору, что коли деньги принесла, так пусть сама и платит.» Невозможно представить то, что испытала в этот момент женщина. Её ребёнок не хочет иметь с ней общих дел, её чадо стремиться привести контакт к минимуму. А она стоит, молчит, в глазах нежность и боль, разрушающая душу: «Мать стояла тихо, слушала молча, виновато и горестно опустив старые свои ласковые глаза…» Женщина простила своего ребенка, она не может иначе, ведь это её сын, её высшая ценность.

Ничто не сумеет заставить маму разлюбить свою «кровь», которую она носила под сердцем девять месяцев, а затем «хранила» ее в этом же сердце всю оставшуюся жизнь. Вот и героиня продолжила стоять, смотря вслед сыну, а затем помахала ему рукой, будто бы пыталась развеять всю эту ситуацию на ветру или же дать понять, что простила, простила эти грубые слова.

Ни одна любовь не может стоять наравне с материнской. Никто и никогда не будет ценить нас так сильно, желать заботиться о нас, просто быть рядом. Женщина любила своего сына до этих событий, она любила его во время всего происшествия и будет продолжать любить после, такова ужасная и одновременно прекрасная особенность матерей – прощать нам всё.

М. Агеев «пропитал» весь текст этим безграничным чувством любви, а также заставил читателей задуматься о своем поведении по отношению к мамам, которые наверняка уже успели не раз услышать «горькие» фразы и пронаблюдать отвратительные поступки. Мы же, в свою очередь, уже не раз испытали на себе всю силу материнских чувств.

И нельзя не согласиться с тем, что мама будет с нами так долго, как только сможет. Она будет думать о нас, беспокоиться всегда: в моменты спокойствия и в самый разгар ссоры, когда будет в радости или же печали. Любовь мамы не зависит от времени, погоды, от ситуации или же настроения. Мама любит всегда.

Мы – самое ценное, что есть у наших мам. А самое ценное, что есть у нас – это материнская любовь – безграничное чувство, которое не позволяет долго обижаться на нас и всегда оставляет единственно верным вариантом исхода событий – прощение, после которого обязательно последует поток заботы и нежности.