Что разрушает отношения между любящими людьми? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - одно из самых сильных чувств, которые может испытать человек. Безусловно, влюблённым людям приходится сталкиваться с бесчисленным множеством проблем, касающихся как их отношений, так и каких бы то ни было других обстоятельств. Именно тяжелые ситуации или трудности характера партнёра влияют на отношения между парой. Здесь всего лишь два исхода. Либо пара расходится, не преодолев проблемы жизни, либо выдержав напор, их любовь становится крепче. Так что же всё-таки разрушает отношения между любящими людьми? Попытаюсь ответить на вопрос с помощью аргументов из литературы.

В произведении Ивана Алексеевича Бунина «Тёмные аллеи» главный герой Николай Алексеевич приезжает в гости к хозяйке Надежде. Женщина называет мужчину по имени, и тот тут же узнаёт в ней бывшую возлюбленную.

Николай вспоминает прошлое, где он оставил Надежду из-за предубеждения к тому, что она была всего лишь горничная. Он понимает, если бы не предрассудки, то Николай был бы счастлив с Надеждой. Но этого не произошло и теперь главный герой сожалеет. Иван Алексеевич Бунин показал, что предвзятое отношение может разрушить любовь между людьми.

В эпопеи « Война и мир», автор которой Лев Николаевич Толстой. Молодой Наташе хотелось любви здесь и сейчас, но её возлюбленный уехал на службу. К сожалению, героиня встретила рокового Анатоля Курагина, который смог дать ей столь вожделенное чувство. Когда Болконский узнал о содеянном, он произнёс, что не сможет простить Наташу. Для Наташи любовь к Андрею была первая, и она не понимала всё значимости отношений. Толстой показал, что измена может сильно подорвать любовь между людьми.

Итак, из вышеперечисленного можно сделать вывод, что многие проблемы могут разделить два любящих сердца, но все сложности можно преодолеть вместе, поддерживая друг друга.