Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Татьяна Ларина не ответила взаимностью Онегину? (ЕГЭ по литературе)


Роман в стихах «Евгений Онегин» был для Пушкина одним из главных его произведений, не зря автор потратил на него около десяти лет.

В основе романа лежит любовный конфликт между Евгением Онегиным и Татьяной Лариной.

Онегин- «светский петербургский молодой человек». Пушкин называет его - «забав и роскоши дитя». Этот герой относится к архетипу «лишних людей», как следствие, довольно быстро разочаровывается в светском обществе, а вскоре и покидает его. Онегин пытается развлечь себя чём-то кроме балов и ресторанов. Герой пробудет писать («зевая за перо взялся»), но из-за своей лени особых сдвигов он не наблюдает; пробует читать разные книги, но и это занятие не увенчивается успехом. Пытается заняться устройством жизни крестьян, но проводит единственную реформу («ярем он барщины старинной оброком легким заменил»), на чем и заканчивает свою преобразовательную деятельность. Также отвергает он чувства Татьяны, причём в достаточно грубой форме («начнёте плакать: ваши слезы не тронут сердца моего, а будут лишь бесить его»).

Что же касается «милого идеала» Пушкина- Татьяны Лариной? Натура Татьяны привлекает своим своеобразием.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Русская душою» она любила природу и была близка с ней. Несмотря на то, что Татьяна внешне была не так хороша, как,например, не сестра Ольга, она обладала внутренними богатствами, была цельным, сформировавшимся образом. Трагедия Татьяны была в том, что ей встретился человек, который не смог понять всю глубину её чувств, увидеть красоту внутреннего мира героини. Онегин отвергает Татьяну.

Но Пушкин использует интересный приём- зеркальную композицию, и как бы переворачивает сюжет: теперь уже Онегин пишет письмо Татьяне, а та отвергает его. Да, действительно герои встречаются снова спустя некоторое время, и что мы видим? Вместо скромной деревенской девушки нас встречает замужняя княгиня, светская дама, но эти изменения только внешние, а внутри Татьяна осталась всё так же чиста и идеальна. Она понимает, как устроена светская жизнь, называет её «маскарадом».

Татьяна по-прежнему любит Онегина, но она теперь замужем, разве может героиня ответить на его чувства? Конечно, нет. Ведь не зря Татьяна была для Пушкина идеалом, этот титул вполне заслужен. И поступает она, как следует поступать идеалу. Татьяна отвергает чувства Онегина: «я другому отдана, я буду век ему верна». Она не могла так обойтись с мужем, предать его, что в очередной раз подтверждает её духовную силу, внутреннее богатство. Чтобы исполнить нравственный долг, она жертвует своими чувствами, своим счастьем.

Роман рассказывает о трагичных судьбах главных героев, о потерянном счастье и погубленной любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68685




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:35:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение