Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему такие незаурядные личности, как Евгений Онегин и Татьяна Ларина, не нашли счастья в любви? (ЕГЭ по литературе)


Роман в стихах "Евгений Онегин" А.С.Пушкина является уникальным литературным памятником. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Его мечты о вольности и покое оказались несбыточными под влиянием прошедших событий, под гнётом совести, и герой возвращается в столицу. На светском приёме он встречает Татьяну - совершенно преобразившуюся из "несмелой, влюблённой" девочки в неприступную, "равнодушную княгиню". Евгений, "как дитя", влюбляется в "царственную" Татьяну. Как иронично заметил А.С.Пушкин: "что вам дано, то не влечёт". Я считаю, что в этих словах отчасти заключён ответ на вопрос, почему Онегин и Татьяна не могли быть вместе раньше. За её внешним равнодушием и "сухостью" до сих пор скрывалась любовь к Евгению: "Я вас люблю (к чему лукавить?)", однако теперь их сердца не воссоединятся по другой, простой и очень горькой, причине: Онегин опоздал - Татьяна давно замужем за князем, и она "будет век ему верна".


Героиня не сможет расторгнуть брак, потому что он был узаконен перед Богом, и к тому же, Татьяна уважает своего мужа, она не станет портить ему жизнь таким бесчестным поступком. В итоге, Татьяна и Евгений не смогли найти настоящего счастья в любви. Татьяна - потому что смогла за всю жизнь полюбить одного единственного человека, который так и не смог быть рядом; Евгений - потому что слишком поздно осознал, что на свете есть женщина, которую он действительно любит, которая не была и не станет "милой привычкой", а будет оставаться недосягаемым "совершенством".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение