Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отелло» краткое содержание акт III (Шекспир Уильям)


По совету Яго Кассио встречается с Дездемоной и просит помочь ему. Девушка обещает уговорить мужа вернуть лейтенанту его должность. Обнадеженный Кассио уходит, а Яго подстраивает так, чтобы Отелло увидел его выходящим от Дездемоны. Девушка признает, что разговаривала с Кассио и просит мужа простить его. Отелло обещает, но позже.

Тем временем, Яго начинает плести в душе Отелло сомнения в верности жены. Сначала он рассказывает о ветрености венецианских девушек и просит внимательнее следить за Дездемоной. Затем он напоминает, что девушка уже обманывала отца, значит и мужа может обмануть. И как бы невзначай Яго спрашивает мавра о Кассио и намекает на увлеченность Дездемоны молодым лейтенантом. И под конец он просит Отелло не ревновать и не обращать внимание на эти слова, так как он склонен к подозрительности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но мавр уже в смятении. Он полностью доверяет Яго. Отелло велит Эмилии следить за женой. Дездемона заметила перемену в отношении мужа, но списывает это на недосып и головную боль. Она достает платок, который Отелло подарил на свадьбу, чтобы повязать ему голову, но расстроенный мавр отстраняет ее и платок падает. Эмилия тайком подбирает платок, чтобы отдать его Яго, который и велел жене его выкрасть. Яго обрадованно забирает платок у Эмилии и приказывает ей молчать. Он собирается подбросить его Кассио, чтобы генерал поверил в измену. Мавр уже сам не свой от ревности. Он весь день не находит себе покоя и изливает злость на Яго, называя того мерзавцем и требуя неопровержимых доказательств измены Дездемоны. Яго делает вид, что оскорблен недоверием. Он готов предоставить косвенные улики и рассказывает мавру два выдуманных случая, что Кассио во сне шептал о близости с Дездемоной и что у него видели ее платок.

Теперь у Отелло не осталось сомнений. В ярости он отрекается от своей любви и дает обещание отомстить. Мавр приказывает Яго за три дня убить Кассио и обещает пост лейтенанта. Поручик лицемерно просит оставить жизнь Дездемоне, но взбешенный Отелло против. Дездемона опять упрашивает Отелло простить Кассио, но тот вместо ответа просит показать подарены на свадьбу платок. Она отвечает, что платка у нее нет. Отелло в ярости. Он говорит, что платок обладает волшебными свойствами. Если владелица потеряет его или отдаст другому, то муж к ней охладеет. Дездемона же продолжает напоминать о Кассио и разгневанный Отелло уходит. Девушка понимает, что потеряла влияние на мужа. Кассио обнаруживает у себя платок с узором в виде цветов земляники. Он решает подождать, пока не объявится владелец вещицы, а пока просит свою любовницу Бьянку скопировать красивый узор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68317




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение