Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отелло» краткое содержание акт V (Шекспир Уильям)


Яго уговаривают родриго убить Кассио, чтобы Отелло остался на Кипре и не увозил Дездемону. Дворянин нападает на Кассио, но того защищает панцирь. Кассио наносит удар Родриго и ранит его. Яго в укрытии видит, что его задумка не удалась. Он появляется из засады, пронзает Кассио сзади, затем убивает Родриго и убегает. Кассио зовет на помощь, на улице появляются Лодовико и Грациано - дядя Дездемоны. Они слышат крики и спешат помощь. К ним присоединяется Яго, который делает вид что ничего не знает. Прибегает бьянка и начинает причитать над Кассио. Коварный Яго уверяет всех, что эта девушка сообщница убийцы. Кассио уносят для перевозки а Яго просит Эмилию сообщить в замке о ночном инциденте.

В это время Отелло идёт в спальню к Дездемоне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он решил убить жену, но не из ревности, а из чувства долга. Она умрет, чтоб больше не грешить. Он целует спящую Дездемону, и та просыпается. Мавр спрашивает, молилась ли она на ночь. Он не хочет убивать ее, пока она не замолила свои грехи. Дездемона уверяет, что ее единственный грех - любовь к мужу. Она просит отсрочку на день, на полчаса, на минуту, чтобы доказать свою невиновность, но Отелло не сжалился. Отелло душит Дездемону, но, не желая причинять ей долгие страдания, решает заколоть ее. В это время в комнату стучит Эмилия, чтобы сообщить о ранении Кассио. Она уходит в спальню и слышит голос умирающий Дездемоны. Эмилия бросается к госпоже и спрашивает кто убийца, но Дездемона отвечает: «Никто. Сама» - и умирает. Мавр заявляет Эмилии, что это он убил свою жену за то, что она изменяла ему с Кассио. А глаза ему открыл верный Яго. Разгневанная служанка понимает, что Яго все подстроил. Она начинает упрекать Отелло и зовет на помощь, чтобы обличить мавра и своего мужа. В комнату входят Яго, Монтано и Грациано. Служанка рассказывает всем о клевете и интригах своего мужа. Она объясняет Отелло, что сама отдала платок Яго. Мавр в отчаянии, он пытается убить Яго, но Монтана останавливает его, а Яго в это время убивает жену и сбегает. Лодовико, Монтано, Грациано и другие приводят Яго и приносят на носилках раненого лейтенанта. Отелло бросается на поручика с мечом, но не убивает, а лишь ранит его. Затем он извиняется перед Кассио и называет себя честным убийцей. Лодовико сообщает Отелло, что Яго будут судить и казнят. Кассио назначают правителем на Кипре, а его самого арестуют. Мавр просят не смягчать красок, сообщая о его преступление в сенат. Затем Отелло закалывает себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68319




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:35:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение