Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отелло» краткое содержание акт IV (Шекспир Уильям)


Яго продолжает рассказывать Отелло о связи Дездемоны с Кассио. Он прячет мавра в укрытии, чтобы тот подслушал как Кассио отзывается о Дездемоне. Когда косе появляется, Яга завязывает разговор о Бьянке. Бывший лейтенант отзывается о своей любовнице легкомысленно и смеется над предложением жениться на ней. Отелло из укрытия слышит не все и думает, что Кассио говорит о его жене и смеется над ним самим. Входит Бьянка и передает платок. Когда они уходят, Яго внушает мавру что кассио настолько мало ценит Дездемону, что подарил ее платок своей любовнице. Отелло в ярости и собирается убить его и свою жену.

В тот же день Яго советует задушить ее в постели и обещает самостоятельно расправиться с Кассио.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На Кипр приезжает посол из Венеции Лодовико. Он сообщает приказ дожа: Отелло нужно вернуться в Венецию, а пост губернатора Кипра займет Кассио. Дездемона рада возвращению домой, но мавр уверен, что она обрадовалась повышению любовника. На глазах у всех генерал бьет ее и прогоняет. Лодовико и остальные поражены перемене мавра. Позже Отелло приходит к Дездемоне и обвиняет ее в измене. Девушка клянется в верности, но мавр ее не слушает. Он уже уверен в ее лживости, он оскорбляет ее и уходит. Дездемона в отчаянии. Эмилия рассержена поведением Отелло, и Яго объясняет его вспышки гнева политическими заботами и советует забыть об этом.

Вечером Отелло приказывает Дездемоне идти в постель и ждать его. Девушка предчувствует что-то плохое. Она просит Эмилию застелить постель свадебным бельем и в случае ее смерти завернуть ее тело в простыню, как в саван. Они заводят разговор о женских изменах. Эмилия признается, что смогла бы изменить мужу в обмен на целый мир, но Дездемона не готова пасть даже ради всех сокровищ Вселенной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68318




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:31:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение