Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отелло» краткое содержание акт I (Шекспир Уильям)


События произведения «Отелло» происходят в 16 веке. Действия первого акта разворачиваются в Венеции. Молодая дочь сенатора Брабанцио, по имени Дездемона в тайне влюблена в Отелло чернокожего некрасивого и немолодого, но бесстрашного и великодушного генерала. Ночью девушка убегает из дома возлюбленному мавру. У дома Брабанцио разговаривают дворянин Родриго и поручик генерала Яго. Оба ненавидят мавра. Первый влюблен в Дездемону и страдает от ревности, а второй обозлился, что генерал выбрал на должность своего заместителя не его, а молодого флорентийца Кассио.

Желая отомстить генералу Родриго и Яго криками будят Брабанцио и рассказывают ему о побеге дочери. Сенатор приходит в ярость, он уверен, что та не могла по доброй воле полюбить мавра и ее околдовали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Яго уходит. Как подчинённому мавра, ему приходится делать вид, что он на его стороне. Брабанцио беет стражу и уходит искать Отелло, чтобы арестовать его за похищение дочери. Яго доносит Отелло о том, что возмущенный Брабанцио разыскивает его, чтобы отправить в тюрьму. Мавр не боится сенатора: его высокий статус, знатное происхождение, заслуги и чистая совесть оправдывают его. К Отелло приходит Кассио с дворцовыми служителями. Он сообщает, что дож вызывает мавра на срочное совещание по поводу внезапного морского похода турков на Кипр. Отелло собирается к дожу, но его останавливает РОдриго с Брабанцио и ночной стражей. Сенатор обвиняет мавра в колдовстве и хочет его арестовать, но Отелло спокойно объясняет, что прежде должен появиться на собрании у дожа. Сенатору тоже нужно присутствовать на совещании и Брабанцио решает обратиться к дожу со своей проблемой. Дож объявляет Отелло, что посылает его воевать с турками. Брабанцио же рассказывает главе Республики о своём несчастье и просит его наказать Мавра. Отелло говорит, что они с Дездемоной сочетались браком по взаимной любви. Мавр нередко бывал у сенатора в гостях и рассказывал о своих приключениях, подвигах и лишениях. Девушка с интересом и сочувствием слушала его истории и полюбила его за храбрость, а его привлекло ее участие. Мавр просит послать за Дездемоной, чтобы она подтвердила его слова. Брабанцио понял, что дочь вышла замуж по своей воле, он смирился и пожелал Отелло счастья.

Собравшиеся начинают обсуждать поездку на Кипр. Дож велит Отелло взять командование кипрской крепостью. Дездемона просит позволить ей сопровождать мужа, она полюбила его за подвиги и не хочет оставаться в тылу во время его похода. Дож дает разрешение и приказывает отправляться этой же ночью.

Отелло должен отплыть на Кипр первым. Он просит Яго и его жену Эмилия взять на попечение Дездемону и отправляться следом за ним. Перед отъездом молодые хотят немного в побыть вдвоём и уходят. Отчаявшийся Родриго сообщает Яго, что хочет покончить с собой от несчастной любви. Поручик гневно отговаривает влюблённого дворянина и побуждает мстить. Он уверяет Родриго, что не всё потеряно. Дездемона быстро охладеет к Отелло. Яго призывает Родрио взять с собой побольше денег и отправляться за ними на Кипр. Доверчивый дворянин решает заложить имение и последовать советам Яго. Когда Родриго уходит, Яго цинично отзывается о нем. Размышляя о своей ненависти к мавру, поручик составляет план мести: нашептать мавру, что Дездемона изменяет ему с Кассио. Лейтенант молод, хорош собой и известен изысканными манерами, поэтому Отелло не сложно будет поверить в этот слух.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68315




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение