Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герберт Уэллс «Война миров» краткое содержание (Литература XIX века)


Конец XIX века. Астрономы наблюдают за Марсом и видят на нем объекты, похожие на прямые каналы. Возникает гипотеза, что они созданы разумными существами. Марс начинают считать обитаемым. Интерес к этой планете возрастает, на ее поверхности фиксируют яркие вспышки. Вечерний Лондон. Главный герой выходит прогуляться с женой. Они разглядывают звезды и замечают в небе цветные огни.

Утром над Англией проносится огненный предмет. Его принимают за метеорит. Приятель главного героя астроном Оджилви первым находит упавший на Землю объект. Это огромный раскаленный цилиндр, который образовал гигантскую воронку и застрял в песке.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У него есть крышка, а изнутри доносится легкий шум. Ученый предполагает, что в цилиндре может быть живое существо. Вокруг объекта собираются зрители, главный герой также прибывает к месту падения небесного тела. Он понимает, что цилиндр был создан искусственно, и его появление связано со вспышками на Марсе.

К вечеру цилиндр остывает, и его крышка начинает вращаться – кто-то отвинчивает ее изнутри. Постепенно наружу выбирается существо, совсем не похожее на людей. Это бесформенное серое чудовище со щупальцами и маслянистой кожей. У него круглая голова с двумя большими темными глазами. Под ними находится треугольный рот. Марсианин тяжело дышит и с трудом преодолевает земную гравитацию. Он прибыл не один. Вслед за ним из цилиндра выбираются остальные пришельцы.

Люди считают, что инопланетяне – разумные существа, и пытаются установить с ними связь. К цилиндру приближается делегация с белым флагом. Но марсиане направляют на людей тепловой луч, который легко воспламеняет человеческую плоть. Становится ясно, что пришельцы настроены враждебно. Их оружие может плавить металл, стекло и мгновенно превращать воду в пар. Власть принимает меры только на следующий день. Вокруг ямы с цилиндром выстраивается рота солдат.

Позже в соседнем городке приземляется второй марсианский корабль. Военные пытаются уничтожить его прежде, чем он раскроется, но пришельцы отражают атаку. Раздается взрыв, начинается пожар. В панике местные жители покидают город.

Рассказчик перевозит жену в безопасное место и возвращается к цилиндру. Там он видит, что марсиане собрали огромные машины – управляемые треножники размером выше домов, которые ломают деревья на своем пути. На землю один за одним продолжают падать инопланетные цилиндры. Вскоре весь юг Англии оказывается во власти захватчиков. Военные силы не могут противостоять оружию инопланетян. Артиллерии удается сбить один треножник, но марсиане пускают в ход снаряды с ядовитым газом. Рассказчик спасается бегством.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68004




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:22:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение