Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герберт Уэллс «Война миров» краткое содержание 2 часть (Литература XIX века)


По пути он знакомится со священником, который считает произошедшее карой за человеческие грехи. Возле дома, где они останавливаются на ночлег, падает марсианский цилиндр. Им приходится две недели прятаться в развалинах, мучаясь от жажды и голода. Из укрытия герой наблюдает за инопланетянами. Они не носят одежду, у них нет пищеварительной системы, а большую часть туловища занимает мозг. Марсиане размножаются почкованием, а питаются кровью живых организмов. Герой видит, как пришельцы убивают пойманных людей и вводят себе в вены их кровь. Их технические достижения намного превосходят все разработки человечества. От ужаса и голода священник сходит с ума и поднимает крик. Рассказчику приходится ударить его по голове, тот падает. На шум реагирует марсианин, который находит тело священника.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой успевает спрятаться и лишь чудом остается незамеченным.

Еще несколько дней рассказчик сидит взаперти. Его мучают галлюцинации и кошмары. Затем он выбирается из укрытия. С удивлением он обнаруживает, что вблизи нет ни одной марсианской машины. Герой выходит на улицу, где не находит никаких признаков жизни. Он думает, что пришельцы остановили вторжение, потому что полностью уничтожили человечество. Однако по пути он встречает еще одного изможденного странника. Рассказчик добирается до Лондона. В городе царит мертвая тишина, повсюду лежат тела погибших. В отчаянии герой хочет покончить с собой. Он направляется к машине инопланетян, но видит, что все пришельцы мертвы. Постепенно мир приходит в себя. Прятавшиеся люди выбираются из укрытий и возвращаются в свои дома. Рассказчик находит жену целой и невредимой.

Ученые исследуют технику и тела мертвых марсиан. Принцип работы инопланетного оружия остается для них загадкой. Но установлена причина смерти пришельцев – бактерии. Земная атмосфера оказалась губительной для марсиан. Человечество больше не считает себя венцом творения. Люди осознали: космос велик, и население Земли должно быть готово к встрече как с друзьями, так и с врагами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68040




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:36:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение