Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём особенности лирики Н. А. Некрасова? (ЕГЭ по литературе)


Н. А. Некрасов вошел в историю русской литературы как поэт-реалист.Особенности его лирики заключаются в том, что, в отличие от современников, музой Н. А. Некрасова являются "страдания людские". Некрасов впервые в русской поэзии показывает правдивые картины печали и нищеты его родного народа.

Стихотворение "Вчерашний день, часу в шестом", написанное в 1848 году, служит ярким примером лирики Некрасова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

тема этого произведения-страдания народа, идея же стихотворения заключается в желании автора показать читателю силу и гордость простой крестьянки, которая переносит наказание с великой стойкостью: "ни звука из её груди". Также поэт рисует перед нами образ людей высших сословий:"лишь бич свистал играя", - для которых ничего не стоит приводить в действие суровые физические наказания.

Лирическая героиня стихотворения "Вчерашний день, часу в шестом"-молодая крестьянка, автор олицетворяет с ней свою музу:

Для того чтобы показать жестокость наказания, автор использует инверсию "били женщину кнутом" и метафору "лишь бич свистал играя", которые помогают читателю более ясно понять отношение автора к происходящему. Размер стихотворения - четырёхстопный ямб, чередование мужской и женской рифмы передают ритмичный звук ударов бича. Также автор использует восклицания и умолчания, чтобы выразить своё возмущение.

Стихотворение "Поэт и гражданин" отображает другую тему, часто поднимаемую Некрасовым: роль поэта и поэзии. Идея этого произведения заключается в стоках:

Стихотворения построено в форме диалога поэта и гражданина. Некрасов олицетворяет себя гражданином, призывающим другого поэта творить:

Ритмичность этому стихотворению придает чередование рифмовок и размерность: четырёхстопный ямб. Поэт использует восклицания и вопросы, что придает живость диалогу. Своими стихотворениями автор призывает читателя : "Иди в огонь за честь отчизны!".

Таким образом, Н. А. Некрасов - поэт и гражданин, потрясающий читателя своей резкостью и прямотой в изображении русского народа, а также безграничной любовью к Родине и "маленькому человеку".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67952




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:31:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение