Согласны ли вы с высказыванием Александра Дюма-отца: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться»? «Алые паруса», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как говорил Александр Дюма-отец: "Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться", но так ли это? Я полностью согласна с этим высказыванием, ведь надежда - это вера в хорошее, несмотря ни на что. Люди постоянно надеются и жизнь у нас проходит в ожидании на лучшее. Чтобы подтвердить свою точку зрения, обращусь за примерами из литературы.

В повести А. Грина "Алые паруса" главная героиня - Ассоль - ожидала встречу с принцем и надеялась на то, что все её мечты сбудутся. Когда все смеялись над бедной девушкой, она не обращала на них внимания и верила во встречу с принцем. Все её надежды и ожидания вскоре оправдались, когда она стояла на берегу моря день и ночь. Мудрость жизни героини заключалась в этих двух словах, ведь она надеялась и ждала своё счастье.

А в произведении А. И. Куприна "Гранатовый браслет" гражданин Желтков надеялся на встречу с Верой Шеиной, ведь он был в нее влюблен, поэтому он ожидал её.

Он был довольно слабым человеком, потому что не смог ничего сделать для встречи со своей возлюбленной. Герой только ожидал Веру и надеялся на встречу с ней, но он ничего не делал для осуществления своих надежд. Мудрость его жизни поначалу была заключена в эти два слова, но все его чаяния погибли вместе с персонажем.

В заключение хочется сказать, что действительно вся мудрость жизни заключена в слова, сказанные Александром Дюма-отцом. Хочется верить, что люди будут больше верить в свои надежды и осуществлять их.