Согласны ли вы с высказыванием Александра Дюма-отца: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда - это вера человека, которая вселяет уверенность в его мечты, и его желания. Александр Дюма-отец говорил: «вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться». Я согласна с мнением автора. Ведь действительно, человек в своей жизни, постоянно чего-то ждёт, он надеется и верит в лучшее. Не каждый человек сможет ждать и надеется, не смотря ни на что, сильный же человек, не сдаться и будет надеется до конца, в этом заключается вся его мудрость.

В произведении М. Горького «На дне» Лука старается, донести до всех героев, то, что нужно надеется на лучшее и верить в это, тогда это обязательно сбудется. Лука, с помощью своих убеждений помог Анне «принять» смерть без страха. Анна серьёзно болеет, все понимают, что она умирает. Её страх заключается в том, что она боится, что после смерти её будут ждать мучения.

Но Благодаря Луке она начала искренне надеяться и ждать, того, что она попадёт в лучшее место, где её будет ждать спокойствие и покой. Вера в лучшее, спасла Анну от внутреннего угнетения и страха.

Также в пример подтверждения данной темы можно привести произведение А. Грина «Алые паруса» в детстве маленькой Ассоль волшебник пророчил прекрасную жизнь с принцем. В течении многих лет она ждала его, принц должен был забрать Ассоль. Она искренне верила в это, не обращая внимание не на какие насмешки людей. Всю свою жизнь Ассоль просто ждала и верила. И её надежды сбылись, избранник Ассоль пришёл за ней, и забрал ее в далекие края. Надежда и терпение Ассоль помогли ей добиться того, чего она желала всю свою жизнь.

Таким образом, надежда и ожидание действительно являются настоящей мудростью для человека. Чаще всего люди просто сдаются, и перестают верить во что-либо, но мудрость заключается именно в том, чтобы выстоять через все проблемы, надеясь и веря в лучшее.