Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Александра Дюма-отца: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться»? (Итоговое сочинение)


Невозможно не согласиться с высказыванием Александра Дюма-отца: «Вся мудрость жизни заключается в двух словах: ждать и надеяться». Существуют обстоятельства жизни, когда ничего нельзя предпринимать, только уповать на лучшее или же отчаиваться. Отчаяние – состояние крайней безнадёжности, точка экстремума, которая приводит человека в уныние и подготавливает к худшему. Поэтому, как говорит автор данного высказывание, надежда - это мудрость жизни, потому что она помогает человеку справляться с горем и безвыходной ситуацией.

В пример можно привести роман эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В битве под Аустерлицем Болконский Андрей получил ранение, позже в его семью пришло известие о том, что неизвестно жив он или нет. Старый князь был уверен, что сын его умер, говорил об этом всем и даже заказал памятник. Так автор произведения раскрывает личность героя, которого ничто не заставит поменять своё мнение.


Антиподом является княжна Марья, которая надеется, ждёт и молится за брата, как за живого. И правда, Андрей оказался жив, а надежды Марьи оправдались. Данный образ, верующей девушки, раскрывает смысл данного высказывания и подтверждает, что надежда – это необходимая составляющая для человека в сложной ситуации.

Также в произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» существует героиня, которая, переживая все удары судьбы, стремится быть счастливой, и в этом ей помогает надежда. После захвата Пугачева, Швабрин держал её в крепости, заставляя выйти замуж, но она не отчаивалась. Марье Ивановне удалось отправить письмо Гринёву, после чего она ждала и верила, что она будет с ним. Так и случилось. Героиня оказалась сильной, а надежда помогла ей не потерять счастье и любовь.

Подводя итог, можно сказать, что отчаяние – это не выход, всегда надо верить, что всё будет хорошо. Два примера подтверждают, что слова: ждать и надеяться – заключают в себе мудрость жизни. Они являются

неотъемлемой частью человека, без них мы бы чувствовали безысходность и теряли бы веру на лучшее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:26:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение