Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Достоевский считал эпилог «Преступления и наказания» главной частью романа? (ЕГЭ по литературе)


Роман «Преступление и наказание» - одно из крупнейших сочинений Достоевского и просто глубокое психологическое произведение. Сам Достоевский считал главной частью своего романа эпилог. Он не связан непосредственно с сюжетом произведения, но в нём раскрывается идейный замысел всего романа.

Эпилог состоит из 2-х частей. В первой рассказывается о сложившейся жизни героев, после признания Раскольникова. Родион получил сравнительно небольшой срок – 8 лет, смягчению которого способствовала и сама явка героя с повинной и то, что он не воспользовался украденным, и некоторые другие моменты. Мы узнаем, что Сонечка Мармеладова отправляется в Сибирь вслед за Раскольниковым, мать героя умирает, не дождавшись встречи с сыном, а его сестра выходит замуж за Разумихина.

Во второй части описываются изменения, произошедшие в душе самого Раскольникова. Он стал замкнут в себе, неразговорчив, смотрел на окружающих его людей с неприязнью и даже неохотно общался с Соней.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его не любили и избегали. Однажды на Раскольникова с криками «Безбожник!» набросились все каторжники, но кровопролития удалось избежать. Во всем, что произошло, герой винил только самого себя. Он удивлялся, глядя на каторжных товарищей, как все они дорожили жизнью, несмотря на преграды и мучения. Еще больше Родиона увлекал вопрос, почему они все так полюбили Соню? Девушка всего несколько раз появилась в остроге, но все уже знали её, а позже между ней и арестантами завязались более близкие отношения.

Понимание того, как сильно, бесконечно Раскольников любит Соню, пришло к нему неожиданно. В один момент для самого себя он осознал, как помогла эта девушка ему выдержать все испытания и пережить душевные муки. Герой вдруг бросился к её ногам, она поняла все в тот же миг. Они оба увидели далекое обновленное и уже светлое будущее, которое их ожидало. Любовь воскресила Родиона Раскольникова, открыла ему новый мир христианских ценностей. Он больше не думал о тех вопросах, которые до этого момента мучили его. Он думал о Соне, понял, что теперь своей любовью он должен искупить все её страдания.

Эта история обновления человека и является замыслом романа Достоевского, поэтому он и считал эпилог его главной частью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67796




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:02:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение