О любви по Астафьеву (ЕГЭ по русскому)

«Об истинности любви можно рассказывать бесконечно!» - слышим мы. И действительно, сколько уже книг, программ посвящено любви! Но странное дело, каждый, кто обращается к этой теме находит в ней что-то своё.

Размышляя над поставленной проблемой, автор показывает нам различные ситуации. Герой приведённого текста повествует нам о своей жизни. Автор не говорил своей жене, что он её любит и переживал, что не успеет это сказать. Паня, жена героя, положила свою голову ему на грань и притихла, ничего не говоря и не поднимая лица. Действительно, стоит говорить своим вторым половинкам о том, как вы их любите, иначе можно не успеть этого сделать и после жалеть всю оставшуюся жизнь.

Я считаю, что лучше говорить чаще, чтобы человек всегда помнил, нежели редко, чтобы забылось.

Паня просила мужа спеть, потому что он стал петь редко после фронта. Когда автор запел, сердце его жены дрогнуло, она закрыла рот платком и начала потакать, понимая, что любит его очень сильно именно в эти моменты. Если бы ей грозила бы смерть, она пошла бы и приняла бы не без страха, с горьким счастьем в сердце. Именно этот пример помогает нам понять истинность любви, проблему, поднимаемую автором.

Позиция автора несёт смысл в том, что истинная любовь помогает забыть всю боль, которую сиповато человек, и данная любовь не проходит с годами.

Я согласна с позицией автора. Тема любви - источник вдохновения многих писателей. В трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» проявляемся истинная любовь. Эти герои доказывало ценой собственной жизни, что любовь способна преодолеть любые трудности. Именно это в данной трагедии является проявлением истинной любви.

Автор поднял очень важную проблему для современного моим, потому что ценности у людей с годами меняются, и теряются моральные принципы.