Проблема любви по В. Астафьеву (ЕГЭ по русскому)

Проблема любви интересна многим, вот и В. Астафьев поднимает её в своём тексте, дав ответ на вопрос: «Имеем ли мы право осуждать любовь, которая кажется нам неприемлемой?».

После они спорили о нижнем месте, но несмотря на уступок дамы, она в конце концов все равно устроилась внизу. Автор смог наиболее ярко показать как «по-собачьи предано» может любить человек. Рисуя отношения между инвалидом и миловидной дамой, автор обращает внимание и на роль попутчика во всей сцене.

Попутчик этой пары выступает некоторым наблюдателем, так же он помогает инвалиду, когда тот не может забраться на верхнюю полку, при этом беспокоясь за Мурочку.

Разговорившись, они находят общий язык, оказывается инвалид был архитектором, а жена сопровождала его «чтобы ему не так трудно было в пути». В. Астафьев смог как нельзя лучше показать, что любовь бывает разная, порой выступая в не очень приятном для общества свете.

Позиция автора понятна.

А ведь в мире много случаев подобной любви, которую общество просто не хочет понять, а уж тем более принять, осуждая её, ведь легче отбросить тот аспект отношений, который постичь не в силах. Так, многим знакомы случаи трепетного чувства между людьми с большой разницей в возрасте, когда выражение: «Любви все возрасты покорны» отметается социумом, ведь при таком раскладе все думают только о корысти девушки или парня, но никак не на настоящие чувства. Ещё одним примером отверженной и осуждаемой обществом любви являются однополые отношения, ведь это неправильно, настоящий генетический тупик. Да, любовь действительно бывает разной, иногда люди просто не понимают чувства других, осуждая их.

В заключение хочется выразить искреннюю благодарность автору за то, что он в своем тексте заставляет задуматься над тем, какая бывает любовь и какие чувства она вызывает в нас самих, а так же о том, можем ли мы вообще осуждать то, чего не понимаем.