Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Отчаяние — потеря надежды и веры в будущее, чувство безысходности, отсутствие перспективы. Мы часто сталкиваемся с ним в разные периоды нашей жизни. Это испытание, которое нужно преодолеть, даже если оно связанно с потерей любимого человека, ведь его уже не вернёшь. Потеря не всегда обозначает смерть, но так или иначе она ведет за собой отчаяние, которое может нести разные последствия.

Как пример рассмотрим произведение Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Девушка влюбляется в дворянина, и эта влюбленность кажется взаимной, но после целого лета, проведенного вместе молодого человека забирают в армию. Лиза обещает ждать его, но однажды встречает возлюбленного на улице, Эраст говорит, что они больше не могут быть вместе, потому что он помолвлен.


Выясняется, что в армии молодой человек потратил почти все деньги, и ему пришлось обручиться, чтобы поправить свое материальное положение. Дав денег Лизе, Эраст выгоняет её. Девушка не выдерживает этого и топится. Потеря любимого человека вызвала у девушки отчаяние, с которым Лиза не справилась.

Также обратимся к роману-эпопеи «Война и мир» Л. Н. Толстого. Судьба подносит Андрею Болонскому много испытаний, одним из которых является смерть жены. После ранения под Аустерлицем, где князь ощущает бренность мирской суеты, он возвращается в свое имение, где переживает смерть жены во время родов. Болконский решает, что не вернётся на фронт и будет воспитывать сына, но это не помогает ему найти счастье и приводит к душевному кризису. Только встреча с другом помогает преодолеть его. В отличие от Бедной Лизы, князю Андрею удается пережить потерю любимого человека.

Отчаяние часто приводит к непоправимым последствиям, важно уметь выйти из этого состояния. Утрату кого-то важного сложно перенести, но нужно жить дальше. Если человека умер, то ему слезами не поможешь, тем более собственной смертью. Любимый человека. Ушедший из жизни точно не хотел быт этого. А если людей разлучили обстоятельства или решение одного из них, то этого решения не изменишь. Я считаю, что важнее всего не терять надежду в будущее и жить дальше.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Данное сочинение удовлетворяет требованию №1 «Объем итогового сочинения»: Объем итогового сочинения составляет 310 слов (при минимальном 250).

Сочинение удовлетворяет требованию №2 «Самостоятельность написания итогового сочинения». Проверка на антиплагиат показала 100% уникальность текста.

Анализ работы согласно критериям:

Критерий 1: зачёт. Автор рассуждает в пределах предложенной темы и отвечает на поставленный вопрос. Мнение: точка зрения грамотно изложена, а аргументы (благодаря правильному построению описаний) бьют в самую цель. Интересный стиль.

Критерий 2: зачёт. Автор опирается на произведения Н.М.Карамзина «Бедная Лиза» и Л.Н.Толстого «Война и мир».

Критерий 3: зачёт. Логических нарушения. «Андрею Болонскому»... Болонский? Поздравляю с появлением нового героя... ассоциация с болонкой пошла... извините. «Болконский». Уточнение: Болконскому помогает не только встреча с другом (Пьером), но и услышанный в ночь голос Наташи Ростовой, который пробудил в нём чувства и желание жизни.

Критерий 4: зачёт. Уточнения. «но однажды встречает возлюбленного на улице, Эраст...» - лучше поставить точку после «улице» и начать новое предложение.

Критерий 5: зачёт (ибо ошибки не превышают позволительное количество). Ошибки: «лета, проведенного вместе молодого» - после «вместе» запятая. «деньги, и ему» - запятая не требуется. «к роману-эпопеи» - «к роману-эпопее». «Если человека» - «человек». «Любимый человека. Ушедший» - «человек, ушедший». «Ушедший из жизни точно» - запятая после «жизни». «быт» - «бы».

Вывод: Данное сочинение рекомендую использовать как пример для написания других итоговых сочинений на темы, касающиеся потери любимого человека и отчаянья.


Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:52:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение