Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что дало основание Достоевскому утверждать, что главной героиней романа является Татьяна Ларина? По роману Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Татьяна – «милый идеал» Пушкина, в ней воплощены все лучшие женские черты. Поэт показал Татьяну простой, но в тоже время необычной девушкой с русскою душой. Она не отличалась внешней красотой, которой была наделена её сестра Ольга, но обладала таким качествами как нравственная чистота, искренность и духовная цельность. Татьяна с детства была не такой, как её сверстницы: не играла в куклы, не ласкалась к родителям, не веселилась с другими детьми. В романе показан её прекрасный внутренний мир. «Она любила на балконе предупреждать зари восход», как никто была близка к природе, любила зиму, верила в преданья и гадала, а свободное время проводила за чтением и беседами с няней. Татьяна – мечтательная и открытая девушка, ей рано стали нравиться французские романы, «они ей заменяли все».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она жила отдельно от окружающего мира в своём собственном, как в этих романах, и ждала романтичного, не такого как все, своего героя. Именно такого героя увидела Татьяна в Евгении Онегине. Слушая, что ей велит сердце, девушка написала ему любовное письмо, не скрывая своих чувств и надеясь на взаимность. Но её ожидания не были оправданы, и Онегин холодно отвергает её, потому что не верит в искренность Татьяниных слов, боится связать себя и свою жизнь с простой деревенской девушкой.

Онегин – избалованный светскими развлечениями, балами и театрами, которые вскоре ему надоели, молодой человек. Он пытается найти себе место, переезжая из города в деревню, отправляясь в путешествия, но все его попытки неудачны. Ничто его не интересует, не привлекает, у него нет друзей, он – лишний человек, разочарованный в жизни. Сам того не желая, он становится героем романа Татьяны, но в силу своего характера не может принять её чувств.

Два совершенно разных героя – Татьяна Ларина и Евгений Онегин. Татьяна, обладающая твердым внутренним стержнем, целеустремленностью и верностью, и Онегин – не способный понять, чего он хочет от этой жизни и ценящий только свободу. Вокруг Татьяны закручивается судьба Евгения Онегина: в конце концов он влюбляется в неё, но уже поздно. Девушка, хоть до сих пор и любит его, но поступает так, как должна – она замужем и будет верна своему мужу.

Татьяна Ларина – самый цельный образ произведения, поэтому Достоевский назвал её главной героиней романа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67555




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение