Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто из русских поэтов близок И. А. Некрасову в изображении сложных отношений между мужчиной и женщиной? По стихотворению «Я не люблю иронии твоей...» (ЕГЭ по литературе)


В русской поэзии тема отношений мужчины и женщины освещалась многими авторами. Не обошла она стороной и творчество А. С. Пушкина ("Я вас любил..."), М. Ю. Лермонтова ("Нищий", "Нет, не тебя так пылко я люблю..."), А. А. Ахматовой ("Сжала руки под тёмной вуалью..."). Тяжёлые, печальные стороны любви - расставания, ссоры, отвергнутые чувства - описывали многие поэты.

Так, например, стихотворение И.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Некрасова "Я не люблю иронии твоей" описывает процесс медленного охлаждения чувств влюбленных ("Но в сердце тайный холод и тоска..."). Похожий печальный сюжет раскрывается и в произведении А. А. Ахматовой "Сжала руки под темной вуалью...". Два лирических творения показывают нам, насколько любовь хрупка и непрочна. Какая-то случайная фраза, нелепое происшествие отравляет чистое чувство лирических героев обоих произведений, заставляет их отдалиться друг от друга, несмотря на боль, которую несет с собой разлука ("Он вышел, шатаясь, / Искривился мучительно рот..."). Так, авторы хотят сказать нам: "К сожалению, даже самые сильные чувства со временем могут рассыпаться и превратиться в прах, тогда развеять его сможет даже легкое дуновение ветра".

Несомненно, остывание горящего, любящего сердца - страшный процесс. Но худшим чувством, я думаю, является любовь, не находящая отклика в душе другого человека. Это безответное чувство, от которого рано или поздно придется отказаться ради благополучия любимого. В стихотворении А. С. Пушкина "Я вас любил..." лирический герой отрекается от своей любви, чтобы не огорчать даму, завладевшую его сердцем ("Но пусть она вас больше не тревожит; / Я не хочу печалить вас ничем..."). Таким образом, светлое чувство любви, которое несет людям счастье, покой, умиротворение, порой может разочаровать и болезненно ранить.

Итак, сложные отношения между влюбленными встречаются во многих произведениях отечественной лирики. Этот факт не удивителен, так как любовь - это легкое, порой "пугливое" чувство, удержать которое часто бывает очень сложно, а на то, чтобы исправить ошибки, уничтожившие его, иногда не хватает целой жизни...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:34:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение