Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важность сохранения воспоминаний уходящего поколения (ЕГЭ по русскому)


Память – это пёстрая коллекция, состоящая их наших ярких воспоминаний о разных людях, местах, событиях, это нечто очень ценное для каждого человека. Если мы помним о чем-то - оно существует, пока мы помним о ком-то – он живёт, пускай лишь в нашей память, но всё-таки живёт.

На мой взгляд, автор хочет привлечь наше внимание к воспоминаниям и памяти. Наша память непостоянна, мы можем что-то забыть или счесть ненужным, но пока даже самые маленькие крупицы-связки «живут» в нашей памяти они имеют свою ценность в реальной жизни.

Главные персонажи текста – мальчишки, охранявшие пасеку и именно они столкнулись с проблемой уходящих в вечность воспоминаний. Ведь в начале им было неясно, почему старичок, глядя на обычное поле и ковыль вдруг заплакал. Старичка растрогало не поле, а воспоминания о людях, которые когда-то здесь жили, но почти все об этом забыли, «ушли в вечность». Это в самом деле довольно страшно, быть забытым и однажды вернуться туда, где когда-то ты жил, а на месте своего дома обнаружить лишь поле с ковылём.


Наши воспоминания делают нас теми, кто мы есть на самом деле. Мы всегда помним мамину заботу и тепло, благодаря которым не становимся озлобленными на весь мир, порой, воспоминания о материнской заботе помогают нам в трудные времена. Мы помним, как бывали в разных уголках города или даже страны, а то и мира и оказываясь там вновь, невольно замираем, «пролистывая» перед глазами картинку минувших событий.

Стремясь сохранить свои воспоминания, люди делают фотографии, пишут свои истории, делятся впечатлениями со своими друзьями и близкими. Так создаётся некая «цепочка памяти», если кто-то в ней забудет памятный момент, то он обязательно сможет восстановить этот кусочек благодаря рассказам других людей, которые смогли уберечь эти воспоминания в своей памяти. Один из героев текста тоже решил создать «цепочку памяти», донеся историю старичка до других людей: «… теперь мне нужно донести, как тлеющий уголёк, живое воспоминание о прошлом...».

Мне хотелось бы сказать, что автор прав в своих суждениях и единственное, что мы действительно можем противопоставить «холодной вечности», это наши воспоминания. Порой они похожи на тлеющие угольки, но даже из тлеющего уголька может разгореться костёр и пока у нас есть хотя бы крупицы наших воспоминаний, мы никогда их не потеряем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение