Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот, кто потерял любимого человека не должен отчаиваться (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, но я считаю, что потеря любимого человека – это большой «удар», который не каждый способен выдержать, но даже в таком случае, человек не должен отчаиваться, а собрать оставшиеся силы и продолжить жить дальше.

Давайте вспомним художественное произведение Льва Толстого «Война и мир», в котором хорошо раскрывается поставленная тема. Здесь мы может наблюдать за развитием отношений Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Молодые люди собирались пожениться, но после того, как Андрей узнал о тайных связях своей возлюбленной Наташи с неким Анатолем Курагиным, мужчина не смог простить измену любимой, но, несмотря на предательство, он продолжал любить Наташу, так же, как и она его. И вот спустя много лет, судьба предоставила им последнюю встречу. Андрей был серьёзно ранен, в то время, как Наташа взяла на себя ответственность ухаживать за раненным мужчиной. Она сожалела о содеянном и умоляла простить её, но мужчина уже давно простил Наташу и продолжал любить её до последнего вздоха.


Со смертью Андрея, Наташа не отчаялась, а, напротив, начала новую жизнь, теперь уже со своим новым мужем Пьером Безуховым и четырьмя прекрасными детьми. Но мне кажется, что любовь к Андрею навсегда останется в её добродушном сердце. Это тот пример, благодаря которому мы понимаем, что в любых жизненных ситуациях, нельзя прибегать к отчаянию, ведь оно, в любом случае, не поможет вернуть любимого человека, а, наоборот, может повлечь за собой множество неприятностей.

Аналогичный пример можно привести, основываясь на художественном произведении Николая Карамзина «Бедная Лиза», в котором также хорошо раскрывается эта тема. Здесь Карамзин повествует о безграничной любви Лизы к её возлюбленному Эрасту, который обманул наивную девушку, сообщив ей, о том, что собирается на войну, а на самом деле увлёкся азартными играми и, проиграв всё состояние, был вынужден жениться на богатой вдове, лишь бы не остаться в нищете. Это был огромный удар для ранимой девушки, она потеряла самого дорогого человека в своей жизни. Не сумев справиться с обрушившимся на неё предательством, девушка, отчаявшись, закончила свою жизнь самоубийством. Эта история говорит нам о том, как отчаяние может в одночасье разрушить жизнь человека и исправить что-либо в этом случае будет уже слишком поздно.

Всё приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, потерю любимого человека, конечно же, очень трудно пережить, но отчаяние в этом случае может привести, к куда более серьёзным последствиям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:16:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение