Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нуждается ли истинная любовь во взаимности? «Бедная Лиза» (Итоговое сочинение)


Не каждому человеку дано любить, а тем более испытать истинную любовь. Истинная любовь - это дар. Она хранится в сердце человека днями, годами, веками, проникая в душу человека глубже и глубже. Именно истинная любовь имеет огромную силу.

Невольно задаешься вопросом: нуждается ли истинная любовь во взаимности? Каждый человек по-разному ответит на этот вопрос, но лично я считаю, что истинная любовь, безусловно, нуждается во взаимности, иначе чувство, которое должно приносить счастье, превращается в мученье и страданье, а с ними не каждый человек сможет справиться, и это приводит, чаще всего, к печальным последствиям.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Карамзина «Бедная Лиза». Главная героиня Лиза была вынуждена много работать, так как ее отец скончался, а мать сильно болела. Она выполняла разную работу. Весной Лиза продавала ландыши в городе. В один из дней, когда девушка продавала цветы в городе, её заметил юноша Эраст. Молодые люди полюбили друг друга. Вскоре Эрасту нужно было уйти на войну.


Там он не участвовал в боевых действиях, а играл в карты. Проиграв свое имение, он женился на богатой вдове, которая была в него давно влюблена. В то время как Лиза любила его всем сердцем и ждала. Узнав об обмане любимого человека, она сбросилась с обрыва в реку.

Любил ли Эраст Лизу? Возможно, но его любовь не была сильной и истиной, раз он так просто променял Лизу. Лиза же любила Эраста чистой, искренней любовью. Он был первым юношей, который посеял любовь в её сердце, а именно первая любовь, чаще всего, является сильной и остается с нами на всю жизнь, несмотря на то, была ли она взаимной или нет.

В своём произведении автор показал, как важно, чтобы искренняя любовь была взаимна. Иначе она просто губит человека.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что истинная любовь прекрасна, но прекрасна только тогда, когда она взаимна. Иначе это становится пыткой для человека, который хранит это отвергнутое чувство в себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:21:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение