Нуждается ли истинная любовь во взаимности? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Исключительной чистотой отличаются истинные любовные чувства. Нередко человек становится объектом чьей-то любви вопреки всему, а не за что-то. Это считается лишним доказательством существования истинной любви. Иногда любящим людям приходиться замечать, как в их головах рождаются одновременно одинаковые мысли, что становится отличным подтверждением существования энергетической связи между людьми, невидимой для глаза.

Возникновение истинных чувств не обусловлено ничем – ей не важен социальный статус, она не считается с наличием материальных благ или каких-то перспектив. Все, о чем человек полюбивший мечтает, так это о том, чтобы пребывать в непосредственной близости с объектом своего обожания. Человек, полюбивший искренне, не боится оказаться в смешном положении и получить негативную реакцию окружающих, ему не страшны сплетни и пересуды, так как искренняя любовь возвышается над всем этим, и никто и ничто не способен оказать на неё влияния со стороны.

Любить искренне означает соблюдать безраздельную преданность тому, кого любишь и быть уверенным в том, что твой любимый тобой человек ничего неправильного совершить, не способен.

Если же вдруг окажется, что в действительности он совершил подлость, то искренняя любовь всегда отыщет для него оправдание.

Истинная любовь тоже может исчезнуть, но только в случае, если окажется не взаимной. Нередко люди сначала тянуться друг к другу, имея много общего, но постепенно отдаляются. Они оказываются в ситуации, когда один из них продолжает любить, а другой переживает угасание своего чувства. Скорее всего, истинным оно никогда не было, а человек убедил себя в наличии любовных чувств. По прошествии первого влечения, начинают рваться нити, недавно связывающие двух людей. Один из пары любящих людей чувствует, что уже не находит признания его любовь, ощущая свою ненужность и отверженность. Такой ситуации свойственно длиться долго, но постепенно любовь угасает, или выгорает, не отыскав ответной поддержки.

Поэтому для поддержания искренней любви требуется взаимность. И тогда любовь расцветет, и пара любящих людей проживёт счастливую жизнь.