Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Софья выбрала Молчалина? (Грибоедов А. С.)


Героиня увлекается чтением французских книг. Она черпала своё представление о любви из них, вот поэтому одной из причин, по которой она выбрала Молчалина, стало его тихое и спокойное поведение. Именно Молчалин своим образом напоминает ей героев из французских романов. Он тих и скромен.

Фамусов, отец Софии, хочет, чтобы она вышла за муж за Скалозуба, так как это будет финансово выгодно для него. Вот поэтому Софья скрывает свои отношения с Молчалиным из-за его низкого чина. Скалозуба она считает глупым и необразованным.

Вторая причина, почему София полюбила Молчалина — это то, что София девушка с характером. Ей нужен был такой человек, которым бы она могла управлять. Чацкий на эту роль не подходит, так как он вечно высказывает своё мнение и чего-то пытается добиться, а Молчалин вечно потакает Софии, тихий и молчаливый.


Да и девушкам всегда нужна ласка, любовь и внимание, а Чацкий, несмотря на то что был в неё влюблён, уехал на три года далеко и ни разу не написал ей ни сточки. Молчалин же был рядом и окружал её своим теплом и вниманием. Поэтому взгляды Софьи изменились, и отношение к Чацкому стало совсем иное. Фамусовское общество тоже сыграло большую роль в её выборе. Она выбирала более подходящего партнёра так, чтобы ей самой было выгодно. Если бы она воспитывалась в другом обществе, то, возможно, она выбрала бы Чацкого.

Грибоедов в конце произведения показывает нам Софию как героя, которого сломили. Она видит предательство Молчалина: его ухаживание за Лизой. София поражена в само сердце.



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:13:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение