Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография поэта Иосифа Бродского (Литература XX века)


Иосиф Бродский родился в Ленинграде в Советском Союзе в мае 1940 года. Его семья была русской еврейкой, и они жили в коммунальной квартире. Отец Бродского работал профессиональным фотографом на советском флоте, а мать-переводчицей. Семья была обедневшей, что только усугублялось их еврейским статусом.

Ранняя жизнь в Советском Союзе

В молодости Бродский вместе с родителями пережил блокаду Ленинграда. Они были близки к голодной смерти, и он будет страдать от проблем со здоровьем до конца своей жизни. С возрастом он постоянно сталкивался с антисемитизмом, часто от своих собственных учителей. Он бросил школу, когда ему было пятнадцать лет, и попытался поступить в школу подводников, но потерпел неудачу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оттуда он нашел работу в качестве оператора фрезерного станка.

В попытке найти профессию он попробовал работать в морге в тюрьме Кресты. Он намеревался стать врачом, по крайней мере на время. В эти годы Бродский также сосредоточился на своем самообразовании. Чтобы читать и переводить произведения таких писателей, как Чеслав Милош, Бродский учил польский язык. С такими же намерениями он выучил английский язык, чтобы переводить Джона Донна. Благодаря своим образовательным занятиям он развил интерес к философии, религии и английской и американской поэзии.

Бродскому было пятнадцать лет, когда он впервые начал писать свои собственные стихи и работать над переводами. Многие из этих работ были аполитичными и были опубликованы анонимно в журнале Sintaksis . В течение следующих трех лет его репутация росла, и он начал становиться известным за два произведения, в частности,” еврейское кладбище под Ленинградом " и " паломники.’

Арест

В 1960 году Бродский познакомился с коллегой поэта, лидером Серебряного века, Анной Ахматовой . Она была оптимистична в отношении работы, которую он производил в то время, и позже будет наставлять его. Она же помогла ему завязать отношения с художницей Марией Басмановой, молодой художницей. Пока они были вместе, один из близких друзей Бродского донес на него в полицию, чтобы убрать его с дороги и освободить Басманову для его собственных авансов.

Вдобавок к его уже известному профилю, работа Бродского была публично осуждена Ленинградской газетой. Он был охарактеризован как порнографический и антисоветский".Это привело к конфискации его документов и помещению в психиатрическую лечебницу. В конце концов он был арестован и отдан под суд за тунеядство. Это относилось к его образу жизни и воспринималось как невмешательство в жизнь советского общества. Он был приговорен к пяти годам каторжных работ и провел 18 месяцев в Архангельской области. Хотя жить там было нелегко, эти месяцы позже описывались как одни из самых счастливых. Его приговор был смягчен в 1965 году после протестов со стороны литературного сообщества.

Литературная карьера

В том же году Бродский вернулся в Ленинград и продолжал писать. В последующие годы его переводили на немецкий, французский и английский языки. Его том, стихи и поэмы были опубликованы в Вашингтоне в 1965 году. Две другие работы, Элегия к Джону Донну и другие стихи и остановка в пустыне были опубликованы в конце 60-х годов в Нью-Йорке. Хотя его творчество набирало популярность за пределами родной страны, советские власти разрешили в этот период появиться лишь нескольким его стихотворениям. Большинство из них распространялось тайно.

В 1967 году у Бродского и Басмановой родился сын Андрей. Басмановой также угрожало правительство, что не позволило им пожениться. На протяжении всей своей жизни он писал стихи, посвященные этим отношениям. На самом деле, стихотворение, которое известно как его последнее, "М. Б." вспоминает жизнь, которую он прожил в Ленинграде с Басмановой.

Изгнание и наследие

В начале 70-х годов квартира Бродского была взломана, и он был насильно посажен на самолет в Австрию. Он больше никогда не видел Басманову. Он был только в Вене в течение короткого времени, прежде чем переехать в Америку и стать поэтом в резиденции Мичиганского университета в течение года.

В течение следующих десятилетий он стал приглашенным профессором в Колумбийском и Кембриджском университетах. В 1978 году ему была присуждена почетная степень доктора филологических наук в Йельском университете. Два года спустя он получил премию Фонда Макартура “гений", а затем Нобелевскую премию по литературе в 1987 году. Бродский стал поэтом-лауреатом США в 1991 году.

Иосиф Бродский скончался в январе 1996 года, в возрасте 55 лет, от сердечного приступа. Он был похоронен на кладбище Изола-ди-Сан-Микеле в Венеции, Италия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение