Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Начало истории русской революции 1917 года (Сочинение на свободную тему)


Русская революция 1917 года была не такой, как полагают многие, - хорошо организованной, в которой царь Николай II был свергнут. Ленин и большевики взяли власть. Это был ряд событий, имевших место в 1917 году, которые повлекли за собой отдельные революции в феврале и октябре (с большим количеством политических споров между ними) и которые в конечном итоге ввергли страну в гражданскую войну, прежде чем привести к основанию коммунистического государства. ,

 Ленин использовал идеологию Маркса в революции 1905 года, которая требовала свержения правительства, пришедшего от рабочего класса, или того, что Маркс назвал пролетарским. Многие должны понимать, что в то время рабочего класса в России почти не было. Он был очень маленьким и считался частью крестьянского класса, Россия не прошла индустриализацию, у них были фабрики, чтобы поддерживать своё положение, но она не пошла.


этот процесс является частью критериев революции, основанной на идеологии Маркса. Классовая структура России сделала это вполне возможным, поскольку в то время у неё было только два класса: аристократия и крестьяне.

 Первым крупным событием русской революции была февральская революция, которая была хаотичным делом и кульминацией более чем столетнего гражданского военного волнения. Причины простых людей по отношению к царю и аристократическим землевладельцам слишком многочисленны и сложны, чтобы их можно было аккуратно суммировать, но ключевыми факторами, которые следует учитывать, были продолжающееся возмущение жестоким обращением с крестьянами со стороны патрициев, плохие условия труда, с которыми сталкивались городские рабочие в оперении индустриальная экономика и растущее чувство политического и социального осознания низших порядков в целом (демократические идеи доходили до России с запада и рекламировались политическими активистами). Недовольство пролетариата ещё более усугублялось нехваткой продовольствия и военными неудачами. В 1905 году Россия понесла унизительные потери в русско-японской войне, и во время демонстрации против войны в том же году царские войска открыли огонь по безоружной толпе, еще больше отделяющей Николая II от его народа. Последовали массовые забастовки, беспорядки и знаменитый мятеж на броненосце Потёмкин.

 Такова была обстановка в 1905 году, что Николай счел нужным, против своей воли, уступить народу его желания. В своем октябрьском манифесте Николай создал первую в России конституцию и Государственную думу - выборный парламентский орган. Однако вера Николая в его божественное право управлять Россией означала, что он провел большую часть следующих лет, борясь за то, чтобы подорвать или лишить Думу ее полномочий и сохранить как можно больше самодержавия (современные историки могут заметить, что русские правители не пришли долгий путь за последние сто лет).

Когда эрцгерцог Франц Фердинанд был убит политическими активистами в Сербии в 1914 году, Австро-Венгерская империя объявила войну своим соседям. Сербия обратилась к России за помощью. Царь Николай II видел возможность гальванизировать свой народ против общего врага и искупить унижения, перенесенные в русско-японской войне, хотя это не сработало.

 Во многом катастрофическое участие России в Первой мировой войне стало последним ударом по царскому правлению. В самом первом сражении с немцами (которые встали на сторону Австро-Венгерской империи) в битве при Танненерге русская армия была полностью разбита, понеся 120 000 потерь против 20 000 немцев. Продолжающаяся серия потерь и неудач означала, что Николай Петербург осенью 1915 года взял на себя личный контроль над армией. К этому времени Россия отправляла на фронт призывников и необученные войска, практически не имея техники и сражаясь в почти непрерывном отступлении.

В 1916 году боевой дух достиг рекордно низкого уровня, поскольку давление на войну сильнее всего сказалось на пролетарских семьях, чьи сыновья были убиты на фронте и которые серьезно страдали от нехватки продовольствия и топлива дома. Царь и имперский режим взяли вину на себя, поскольку гражданские беспорядки накалились до точки кипения.

 23 февраля 1917 года фестиваль, посвященный Международному женскому дню в Санкт-Петербурге, превратился в общегородскую демонстрацию, когда работающие в ярости женщины покинули фабрики в знак протеста против нехватки продовольствия. Вскоре к ним присоединились люди, и на следующий день, ободренные политическими и общественными деятелями, толпа раздулась, и практически все отрасли, магазины и предприятия перестали функционировать, поскольку почти все народные массы начали забастовку.

 Николай приказал полиции и военным вмешаться, однако военные больше не были верны царю, и многие восстали или присоединились к людям в демонстрациях. Начались драки, и весь город был в хаосе. 28 октября более 80000 солдат восстали из армии, беспорядки были широко распространены.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:28:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение