Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конец истории русской революции 1917 года (Сочинение на свободную тему)


Столкнувшись с невыносимым положением, царь Николай отрекся от престола, передав власть своему брату Михаилу. Однако Михаил не примет лидерства, если он не будет избран Думой. Он подал в отставку на следующий день, оставив Россию без главы государства.

После отречения Романовых временное правительство было быстро сформировано временным правительством и признано на международном уровне как законное правительство России. Оно должно было править Россией до тех пор, пока не будут проведены выборы. Однако его сила ни в коем случае не была стабильной или абсолютной. Более радикальной петроградской советской организацией был профсоюз рабочих и солдат, имевший огромное влияние. Это одобрило полномасштабный социализм по сравнению с более умеренными демократическими реформами, обычно одобренными членами временного правительства.

 После столетий имперского правления Россия была охвачена политическим рвением, но многие разные фракции, пропагандирующие разные идеи, означали, что политической стабильности еще далеко до непосредственно после февральской революции.

 Владимиром Ильичем Ульяновым, также известным как Ленин, был человек, заинтересованный в хаосе государственных дел в Санкт-Петербурге.


Он провел большую часть 20-го века, путешествуя и работая в Европе отчасти из-за страха за свою собственную безопасность, поскольку он был известен как социалист и враг царского режима. Однако с арестованным царем и хаосом в российской политике Ленин увидел возможность привести свою партию большевиков к власти. Он договорился о возвращении в Россию с помощью немецких властей.

 Ленин вернулся в апреле 1917 года и был встречен русским народом. Тем не менее, он не только не объединил разрозненные партии, но и осудил политику и идеологии как временного правительства, так и петроградского Совета. В своих апрельских тезисах, опубликованных в большевистской газете «Правда», он выступал за отказ от сотрудничества с либералами и немедленное прекращение войны.

 Летом 1917 года Ленин предпринял несколько попыток вызвать еще одну революцию, подобная которой произошла в феврале с целью свержения временного правительства, когда пулеметный полк отказался покинуть Петроград для линии фронта. Ленин стремился маневрировать ими, а не совершать путч. Однако Керенский, пожалуй, самая важная фигура того времени (член как временного правительства). Опытные войска прибыли в город, чтобы подавить диссидентов, и большевиков обвиняли в сговоре с немцами. Многие были арестованы, когда Ленин бежал в Финляндию.

 Октябрьская революция состоялась в ноябре 1917 года, которую часто называют ноябрьской революцией. Поскольку российская политика все еще находится в состоянии постоянного изменения, Ленин осознал, что пришло время извлечь выгоду из популярности его партии. Он запланировал государственный переворот, который свергнет все более и более неэффективное временное правительство и заменит их большевиками. 10 октября он провел известную встречу с 12 лидерами партии и попытался убедить их в необходимости революции. Несмотря на получение поддержки только 10 из них, заговор продолжался.

 24 октября была назначенная дата, и в этот день войска, лояльные большевикам, заняли важнейшие позиции в городе, такие как главные телефонные и телеграфные конторы, банки и т. Д. Охранники, назначенные временным правительством, которые узнали о Сюжет, бежавший, сдался без боя. К 25 октября каждое ключевое здание в Санкт-Петербурге находилось под контролем большевиков.

 Керенский бежал и никогда не возвращался в Россию. Двадцать шестого года дворец был взят с единого выстрела, а революция Ленина была достигнута с минимальным количеством драмы или кровопролития.

 Несмотря на то, что ему было так легко захватить власть, Ленин обнаружил, что его поддержка далеко не абсолютна. Его политика мира с немцами была непопулярна, поскольку она уступала значительную часть территории России.

 После Октябрьской революции в России началась гражданская война между коммунистами и националистами, консерваторами, имперцами после кровавых четырех лет борьбы. Ленин и коммунист выиграли создание Советского Союза в 1992 году. Ленин умер, а Сталин захватил коммунистическую партию. который продолжал править Россией до 1991 года, когда СССР был распущен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:29:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение