Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1917-2017: уроки столетия к 100-летию Октябрьской революции (Сочинение на свободную тему)


1917-2017: уроки столетия.

История – самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики.

И. Ганди

Приближается 2017 год, год 100-летия русской революции. Это столетие насыщенно важнейшими, судьбоносными событиями для нашей страны. Анализируя сейчас эти события, можно отметить их положительные и отрицательные стороны. Несомненно, отрицательное - это тоже бесценный опыт. Страна должна признавать и не повторять ошибки, извлекать уроки прошлого.

Важнейшими событиями данного периода времени, которые являются главными и значимыми уроками для нашей страны на сегодняшний день, я хочу отметить: Февральскую и Октябрьскую революции, правления В.И.Ленина и И.В.Сталина, образование Советского Союза и «перестройку», повлекшую за собой его распад. Чем же они нам так важны? И какие уроки можно из них вынести?

Итак, свершились Февральская, затем Октябрьская революции, власть была захвачена большевиками во главе с Лениным. Возникли экономические, финансово-хозяйственные трудности, но к решению возникших проблем новая власть была не готова. Члены партии большевиков не имели опыта управления государством, вопреки утверждению Ленина, о том, что каждая кухарка может управлять государством.


Партийные деятели были в основном безграмотны и не имели соответствующих знаний. Потому производство было дезорганизовано, рабочие голодали, полный крах потерпела финансовая система. Впоследствии во главе угла стал лозунг: «Учиться, учиться и учиться». Ошибка прошлого исправляется до сих пор: образованные люди пополняют заводы, фабрики, банки, министерства и т.д.

После завоевания Сталиным в 1929 году позиции бесспорного лидера, репрессии неуклонно ужесточались. Складывался культ личности вождя. Ореол непогрешимости вокруг имени привел к тому, что критика в его адрес воспринималась как заговор. Каждого, не сообщившего об этом в партийные инстанции, ждало суровое наказание. Создавались концентрационные лагеря, за малейшие проступки туда направлялись рядовые граждане.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Отсутствовало противодействие всевластию Сталина, что было огромной ошибкой в политике партии. Ошибкой, которая была признана, и долгое время исправлялась реабилитацией осужденных в те тридцатые годы.

Ещё немаловажными событиями являются образование СССР 30 декабря 1922 года и его распад 26 декабря 1991 года.1922-1991- это большой промежуток времени, который одно время нами превозносился, потом полностью был осуждён. Но всё же, по статистике, большинство людей жалеют о распаде Союза, и хотели бы вновь его создать. Распад СССР- это была ошибка. Горбачёв под видом «перестройки» развалил Союз. Но история человечества не стоит на месте и, возможно, в ближайшее время, мы станем свидетелями создания новых государственных союзов, которые учтут и не повторят ошибки прошлого.

В заключении мне хотелось бы сказать, что не следует пренебрегать уроками прошлого, а также необходимо учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, изучать чужой опыт раньше, чем предпринимать что-либо. Ошибки хоть и в прошлом, но могут влиять и сказываться на нашем настоящем и будущем. О.Хаксли сказал: «То, что люди не учатся на ошибках истории, – самый главный урок истории».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение