Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ты должен посвятить отечеству свой век, Коль хочешь навсегда быть честный человек» (ЕГЭ обществознание)


Анализирую слова Фонвизина, мы можем задуматься над следующими вопросами: «Что же такое отечество?», и «В каком смысле использовано словосочетание «честный человек»?», а также «Можно ли это высказывание доказать через примеры из различных сфер культуры?».

Как мы уже знаем, отечество (государство) – это правовая связь человека с государством, в свою очередь, человек имеет необходимые обязанности и должен пользоваться определёнными правами по отношению к своему государству. То есть человек, или гражданин, напрямую связан с государством. Если же человек не выполняет своих обязанностей и правил гражданина, то по отношению к нему принимают меры. Добродетель, в котором/которых нуждается общество, или по-другому «честный человек», имеет основные гражданские качества, которые не противоречат власти и подчиняется им.

В пример хочу привести музыканта Петра Ильича Чайковского, который на протяжении всей своей жизни любил и был предан своей стране. Он восхищался её красотой и просторами. Взамен на эту искренность, общество нашего государства смогло донести до нас данные этого талантливого композитора, его историю и творчество.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также не менее талантливым (только в другой сфере) был великий император Пётр I, просвятивший тёмный русский народ, заставивший бояр отрубить бороды и посадить их за скамью, а также открывший «окно» в Европу и выход к морю. Он посвятил всю свою жизнь России. Пётр был полностью погружён в свою сферу, что в дальнейшем и привело к положительным результатам.

В ходе всего этого рассуждения можно сделать вывод о том, что ещё в ХVIII веке, веке Фонвизина, существовали такие же основы, правила государства, которые актуальны и по сей день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66630




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение