Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Актуальность романа «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Роман Михаила Юрьевича Лермонтова - выдающееся произведение русской литературы девятнадцатого века. Сразу следует отметить, что под героем автор подразумевает не просто человека, а целый "портрет, составленный из пороков всего поколения в полном их развитии". Данное произведение по сей день увлекает современного читателя, но в чем же причина столь поразительного интереса к роману? Давайте обратимся к творению Михаила Лермонтова и дадим ответ на поставленный выше вопрос.

Сперва охарактеризуем Григория Печорина, главного персонажа романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это человек со странностью во внешнем и внутреннем облике. Юноша обладает острым умом и добрым сердцем, но скука, которая постоянно одолевает его, обличает эгоизм и равнодушие ко всему окружающему. Офицер понимает свои тёмные стороны, что доказывает следующая цитата из предисловия к дневнику Печорина: "Перечитывая эти записки, я убедился в искренности того, кто так беспощадно выставлял наружу собственные слабости и пороки". Григорий противостоит обществу и непримиримости с самим собой. Он являет достаточно яркой и интригующей личностью.

Проанализировав образ" героя нашего времени", мы можем проследить его сходство с молодым поколением двадцать первого века. Ведь и в наше время люди долго, порой и безуспешно гоняют я за жизнью и скрывают свои настоящие чувства и эмоции, за стеной безразличия, апатии.

Помимо интригующей жизни Григория Печорина, читателей может интересовать и сама загадочная натура молодого человека. Любопытно, может ли он быть искренним или всегда притворяется?

Изучив сущность данного персонажа, можно сделать вывод поставленного тезиса. В каждом веке всегда будут существовать люди, которые так же похоже на молодого дворянин. Они, как и главный герой хотят убежать от банальности и обыденности повседневной жизни, жаждут большего, их душа требует чего-то нового. На них оказывает влияние общество, что их окружает, заключая в путы циничности и отнимая всякое сострадание к другим. Всё это можно проследить в окружающих и сейчас, в этом и заключается актуальность романа Михаила Юрьевича Лермонтова



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66588




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:18:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение