Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как среда влияет на развитие личности человека, пример на основе образа Аркадия из произведения «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Становление личности начинается в раннем детстве. Именно в это время закладываются основные моральные принципы, усваиваются нормы общения и культурные особенности, которыми будет руководствоваться взрослый всю последующую жизнь. На то, как формируется характер человека в детстве, очень сильно влияет его окружение и среда, в которой он обитает. Представления о способах общения с другими людьми и отношение к собственному «Я» дети формируют, ориентируясь на своих близких и копируя родительские модели поведения.


В русской классической литературе часто раскрываются взаимоотношения, принятые называть «отцы и дети», а также влияние окружающей среды на становление личности.

Яркий пример того, как окружающая среда влияет на развитие личности, может служить такой персонаж, как Аркадий Кирсанов из романа «Отцы и дети» Тургенева.

У Аркадия прекрасные отношения с его отцом — Николаем Петровичем Кирсановым. С первых страниц можно уловить ту обстановку, которая царит у них дома. Николай Петрович рано женился на дочке незнатного чиновника и был счастлив в браке. К его глубокому горю, любимая супруга в 1847 году скончалась. Кирсанов все свои силы и время посвятил воспитанию сына, даже в Петербурге жил вместе с ним и старался сблизиться с товарищами сына.

Из-за подобной среды в детстве, далее можно проследить тенденцию тех отношений, которые существуют у отца и сына, а также увидеть более целостный образ самого Аркадия, выращенного в любви и ласке.

Его отношения с отцом – образец идеальных взаимоотношений двух поколений, старшего и младшего, в одной семье. Аркадий понимает своего отца, он благодарен ему за то, что он тепло и приветливо встречает отчужденного и холодного Базарова и даже пытается сблизиться с ним, как с другом своего сына. Аркаша разделяет тревоги и боль своего отца по поводу безуспешных преобразований в хозяйстве.

вырастила.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение