Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как принять и полюбить себя таким как ты есть (Психология)


Сегодня мне хочется поговорить на тему низкой самооценки.

Низкая самооценка – проблема, которая мышление человека полностью искажает, тогда он начинает видеть себя и мир, как через кривые зеркала. Неуверенность в себе мешает таким людям радоваться жизни, к тому же нередки случаи, когда индивид полностью зацикливается на себе (слишком худой, очень полный, не слишком красивый, недостаточно умный, неудачник).

Если бы можно было увидеть со стороны себя, а также тонкие ловушки ума. Из–за некоторых ситуаций, при чём довольно банальных (назло что–то сказали, чтоб испортить настроение) — возникает проблема, когда появляются чересчур самокритичные мысли.

Причины низкой самооценки

• Ситуации, пережитые в детстве;

• Зависимость от мнения других со стороны (когда постоянно нужна чья–то оценка, а собственным глазам и уму доверия нет);

• Общепринятое мнение (схемы мышления – заложенные в ум со школьной скамьи);

• Недовольство своей внешностью;

• Отсутствие явных успехов в деловой (или вопросах самореализации) сфере.

• Травмы психологического характера;

• Вас сравнивали с другими;

Очень часто жертвами низкой самооценки становятся именно женщины, поскольку именно они придают огромное значение своей внешности и тому, что о них думают (а порою совершенно посторонние) люди.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Легко впадают либо в зависимость от комплиментов, либо негативных замечаний.

Прекрасная половина человечества к тому же полностью во власти ловушки «общепринятого мнения», когда рожать, когда стареть. А люди, выглядящие лучше – нонсенс. На самом деле миром отчасти правит генетика.

Сила общепринятых мнений, что красиво, а что нет, на самом деле очень велика. Если вы поймёте однажды, что целые индустрии зарабатывают на ваших сомнениях в себе, то осознаете, в чём были обмануты. Вы прекрасны – как божье творение, а сомнительные эталоны красоты понижают ваше самоуважение.

Следующая ситуация – некомпетентность или частая смена работы. Мне столько лет, а я до сих пор ни юрист, ни начальник. Здесь следует понимать, что многие люди тоже являются простыми гражданами, тоже имеют такие проблемы, когда необходимо что–то менять. Материальный мир – место, не подразумевающее стабильности. Здесь время движется вперёд, толкая нас к личному развитию, поиску новых возможностей.

Как стать увереннее в себе?

Желательно не сравнивать себя с кем–то более успешным, не нужно без толку заниматься самобичеванием. Ставить перед собою реальные цели. Важно принять себя, таким как ты есть, со всеми недостатками.

Полезно побыть немного эгоистом, побаловать себя, хотя бы мороженым. Советую немного философски смотреть на всё происходящее. На самом деле со всеми случаются подобные ситуации, но воспринимают происходящее люди по–разному.

Для кого–то это трагедия, а для кого–то комикс со счастливым концом, вот потому и проживаются такие разные сценарии жизни. Постарайтесь быть полезны другим, найдите своё призвание, занимайтесь тем, что любите.

Могу посоветовать книги Ника Вуйчича, человека, у которого нет рук и ног, но, однако он счастлив, вдохновляет людей жить. Ждать своей волны, которая отнесёт тебя в мир удачи. Не теряйте веры в себя, пройдёт время и всё предстанет в другом свете.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66485




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение