В современном мире происходит множество конфликтов, источником которых является спор аргументов. Чтобы оправдать тот или иной аргумент приходится использовать метод убеждения. Убеждение- это метод педагогики, который выражается в таких формах как: внушение, объяснение, совет, а так же на прямую влияет на воспитательный и образовательный процесс.
Убедить-это значит любыми способами доказать или опровергнуть какую -либо мысль.
Но по словам ученых, не каждый человек способен полностью использовать свои силы в убеждении. На самом деле всё просто. В духовном мире человека существует не только убеждение, но и мысль, взгляд.
К примеру: Меня убедили, что обучение в высшем заведении будет легким, но спустя несколько недель я поняла другое. Убеждение, которое мне навязали оказалось для меня совсем другим. Т. е. наблюдая за действием обучения, я поняла, что это вовсе не просто.
Значит, что убеждать или переубеждать человека - это не так просто.
Когда я рассказывала родителям о свой учебе, я постаралась сосредоточить их внимание на отдельном предмете, по которому идут удовлетворительные отметки, при том , я старалась отводить внимание от других- более сложных предметов.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Говоря с ними только об одном я допустила ошибку. Убедив сильными аргументами, что я самая лучшая ученица на данном предмете, я не заметила, что внимание родителей стало постепенно исчезать. В итоге, я не смогла убедить их, что у меня всё хорошо.
Во-второй раз, убеждая родителей, я уже не допустила ошибку на привлечении внимания. Следя за слушателем, я задала несколько вопросов ответом на которые стало слово «Нет». Следовательно, родители, которые
меня слушали настроились более серьезно, что привело к негативным последствиям и я опять не смогла их убедить.
При споре с руководителями мне мешает социальный статус. Я ученица, а следовательно, знаю меньше и могу ошибаться. Спор произошел со мной и моим наставником. Доказывая аргументами свою точку зрения, я не смогла убедить взрослого человека. «Я старше, я больше знаю». Неравенство социальных статусов мешает мне убедить или переубедить того или иного человека.
Или же национальные группы. Я христианка, я верю в существование Бога. Пытаясь убедить атеиста, я не смогла привлечь его внимание. Слушатель не проявил интерес ко мне и к моим словам. Видимо, аргументы и рассказ были не слишком убедительны.
Недавно, я влезла в спор словами: «Извините, я вам не помешала?! Но моя точка зрения совсем другая» Этим самым я допустила ошибку. Т. е. я стала понижать свой социальный статус.
Все эти ошибки мешают и останавливают меня при убеждении других людей. Казалось бы, такие элементарные и простые ошибки, которые можно избежать, но , когда ты начинаешь спорить и приводить свои аргументы ты поддаешься панике. Вывод: надо уметь держать себя в руках и стараться исправить все недочёты при убеждении.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64408