Легко ли жить мечтателю? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек мечтает, в детстве мечтает, в юношестве, во взрослой жизни, ну и конечно я думаю пожилые люди тоже мечтают. Мечта – это необычное состояние души, которое переполняет чувством счастья, радости и эйфории. Жить, значит, мечтать и добиваться того, о чем ты мечтаешь. Мне кажется, что мечтателю жить легко, потому что это человек добрый, волевой, с характером. Главное, чтобы его мечта превратилась в реальность. У каждого человека своя мечта. Для не которых людей мечта — это настоящая цель, к которой они готовы идти всю жизнь, а для других – это просто нереалистическая сказка, и чтобы воплотить ее не надо ничего делать.

Вот так в повести А. Грина «Алые паруса» мы видим, как юная девушка Ассоль мечтала увидеть корабль под алыми парусами, с прекрасным принцем на корабле.

Мечта её была светлой и доброй, скорее даже не сбывшаяся. Жить с этой мечтой ей было не легко, так как общество не разделяло ее взглядов, а только усмехалась и издевалось над ней. Для осуществления своей мечты она ничего не сделала, а только верила и надеялась. А вот Артуру, принцу которого она ждала, жилось со своей мечтой легко, потому что ему пришлось принимать решительные действия и сделать серьезный выбор. Он был единственным сыном богатых родителей, и пошел на конфликт с ними, чтобы стать моряком и реализовать свою мечту. Вот он сделал всё, чтобы не только свою мечту исполнить, но и стать воплощением мечты юной и прекрасной девушки.

На примере данной повести, мы видим, что жить мечтателю можно как в мире реальности, так и в мире мечты. Одному мечтателю тяжело живется своей мечтой, ничего не делая, а только веря и надеясь на чудо. Но мечты и существуют для того, чтобы мечтать, и все мечты – материализуются. А другому мечтателю легко жилось со своей мечтой, он не просто мечтал, а воплощал свою мечту в реальность. Мечтайте, а вот как жить вам с этой мечтой, решать только вам. Либо вы будете мечтателем сказки и просто сидеть, и ждать чудо, либо вы будете мечтателей реальной «сказки» приложить старание, усердие и волю.