Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Выработка бюджета - есть искусство равномерного распределения разочарования» (М. Станс) (ЕГЭ обществознание)


Морис Станс в своём высказывании поднимает проблему распределения государственного бюджета. Этот вопрос актуален и в наше время. Процесс планирования бюджета является одной из главных функций деятельности людей. Именно поэтому нельзя не согласиться с позицией автора.

Рассуждая на тему распределения бюджета необходимо рассмотреть понятие государственного бюджета, являющегося наиболее масштабным из всех.


Все виды бюджетов выполняют одну и ту же роль, а именно регулирование расходов и доходов. Распределить бюджет необходимо так, чтобы в полной и равной мере удовлетворить потребности общества. Но, как правило, в полной мере распределить все средства так, чтобы восполнить и удовлетворить все потребности очень сложно. Именно поэтому остаётся лишь равномерно распределить удовольствие и разочарование.

Для доказательства своей точки зрения я хочу привести пример из произведения Джорджа Оруэлла «Скотный Двор». После того, как было принято решение продать все выращенное животными, чтобы купить на полученные средства материалы для мельницы, животным пришлось ограничить пищевой рацион в зимнее время года. Этот пример прекрасно олицетворяет как «гражданам» Скотного Двора пришлось равномерно распределить удовольствие и разочарование.

Следующий пример я приведу из социальной жизни. Распределение семейного бюджета - это одна из главных функций семьи. Именно поэтому членам семьи приходится в равной мере распределять финансы, чтобы восполнить все ключевые потребности. Но всё же существуют ситуации, при которых приходится распределять бюджет не в равной мере. Например, потратив средства на покупку еды и оплату услуг ЖКХ, семейной паре пришлось отказаться от похода в ресторан, из-за отсутствия свободных активов. Этот пример показывает, что при распределении бюджета людям очень часто приходится в равной мере распределять разочарование.

В заключение я хочу сказать, что Морис Станс полностью прав, распределение бюджета - искусство равномерного распределения разочарования. Несмотря на этот недостаток, распределение бюджета является одной из главных функций деятельности людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:02:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение