Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Задание как сочинить, придумать сказку-быль (Сочинение на свободную тему)


Жили-были лесть, подлость, самолюбование, ложь, лицемерие, лень и много-много других персонажей, которые олицетворяли все человеческие пороки. Как и в любой другой истории, здесь есть определенное событие, с которого все началось. Впрочем, это совсем не важно, потому, что такие проблемы затрагивают не только сказочных персонажей, но реальную жизнь.

Это было на рассвете, когда солнечные лучи ласково будили спящих подсолнушков, чтобы дать им напитать корни полезными веществами и вырасти. Это было самое обычное утро, такое, какое бывает и сейчас, только с сонным умиротворением и желанием продлить это состояние. Счастье озаряло людей; радость приходила в каждый дом; там была и работа, покой был с теми, кто уже прожил свой век. Это был самый обычный мир, где ничего не омрачало спокойствия.


Но не в сказки бы дело, а в том, что без всяких видимых причин в человеческий мир заглянули подлость, самолюбование, ложь, лицемерие, лень со своей огромной компанией. Они навели огромный шорох. Устроили там веселье, разврат, гуляли по ночам и вообще делали, что хотели. Это было совсем ужасно, мир счастья и радости превратился в темный подвал мучительных ожиданий.

Из-за них муж изменил своей жене, верный друг предал своего товарища, люди становились все злее и злее, и их интересовала корыстность в намерениях. Деньги стали основной добычей. Каждый был готов пойти на все ради них. Могли продать себя, могли воровать. Могли обманывать людей, а некоторые «законопослушные» чиновники брали откаты, в мире процветала коррупция.

Foxford

Постепенно молодежь забывала подвиги дедов, которые во время Великой Отечественной войны своей отвагой и огромной силой духа сломили фашизм, уничтожили насилие, освободили захваченные государства, которые ценой своей жизни написали кровью в истории эту Великую Победу. Они поистине самые счастливые и несчастные. Сейчас, когда подвиги великих людей забывают, уходит и память, но история никогда не сотрет этой героической страницы.

Может быть это был рассвет новой жизни, где царили все пороки общества. В этот мир заглянули алкоголизм и наркомания. В подъездах подростки вместе того, чтобы делать уроки распивали спиртные напитки. Молодой юноша на шумной тусовке уколол себе дозу. А большой богатенький дядя решал свои проблемы и забывал о народе.

Но в человеческой жизни никогда не умирали добрые, искренние качества людей. За всю историю жизни было как плохое так и хорошее, но стоит ли надеяться, что сейчас без нас, без людей, создающих новую жизнь, останется что-то светлое и доброе, и будет ли радость, счастье заглядывать в окошки чаще, чем лицемерие, ложь, подлость.

Давай те же сами будем творить будущее таким, чтобы наши поколения гордились нами, и не верить в сказки, а жить реальной жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:19:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение