Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Просто сказка - сочините сказку (Сочинение на свободную тему)


Однажды мальчик Дёма проходил мимо рынка, где громадные дядьки в пропахших чешуёй ватниках продавали свежую рыбу. Воспользовавшись тем обстоятельством, что продавец о чём увлеченно разговаривал с соседом, Дёма подошёл поближе и разглядывал огромных рыбин, ещё вяло шевеливших плавниками. Больше всего его впечатлила огромная щука, как будто сверкавшая глазами. «Как в сказке!» - подумал Дёма. И в это время щука стала разевать свою пасть, как будто ей не хватало воздуха, и мальчик с удивлением расслышал тихий шёпот: «Помоги мне, мальчик! Забери меня отсюда, пожалуйста!» Дёма чуть было не подпрыгнул от неожиданности! Щука смотрела так жалобно, а Дёме так хотелось поверить в сказку! В кошельке как раз оказались деньги – его собственные, которые он копил на новый набор «Лего», и Дёма, стараясь выглядеть солидным и уверенным в себе, попросил продать ему щуку. Продавец посмотрел недоверчиво, однако щуку взвесил и назвал цену. К счастью, денег хватает! Мальчик схватил пакет с тяжеленной рыбиной и бегом припустил домой.

Дома, не раздеваясь, Дёма побежал в ванную комнату, плюхнул щуку в ванну и пустил воду. Щука будто повеселела и стала медленно плавать, подставляя под воду блестящую спину.


Сперва щука молчала, и мальчик испугался, что всё ему почудилось, и никакая это не волшебная рыба, и он напрасно потратил так много денег. Поплавав ещё немного, щука приподняла голову и посмотрела прямо на Дёму своими изумрудными глазами. «Спасибо тебе, мальчик! Ты спас меня от смерти! Со многими я пыталась заговорить, но только ты смог услышать меня. Отнеси меня в волшебный колодец в лесу. Там мне ничто не будет угрожать». Дёма с радостью согласился.

Пристроив щуку в ведре с водой, Дёма отправился в лес. Самый обычный лес, который начинался недалеко от дома. Дёма там гулял иногда, но никаких волшебных колодцев не видел. Идти было очень тяжело.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мало того, что ведро было не менее, чем на половину заполнено водой, щука была тяжелая, большая, хвост свешивался наружу и хлестал по ногам. Дёма так сосредоточился на том, что бы уворачиваться от щучьего хвоста, что, следуя указаниям щуки, он, почти не глядя на дорогу, шёл дальше. «Всё, пришли», - сказала щука. Дёма огляделся вокруг. Лес вокруг был какой-то незнакомый, волшебный. Посреди поляны виднелся старый, почерневший от времени сруб колодца. Дёма приготовился отпустить щуку в колодец, да вовремя сообразил спросить: «А как мне выйти из леса?» «За то, что помог мне, я могу исполнить три твоих желания – стара я уже стала, больше не смогу. Скажешь, как в сказке «По-щучьему велению, по моему хотению» и желание исполнится. Жаль, что одно желание придется потратить на то, чтобы выбраться из леса, но провожатых я тебе не найду, а дорога для простого человека так просто не откроется». Тема, в общем-то, и не рассчитывал на никакие желания, ему просто стало очень жаль щуку, - вымирающий можно сказать вид! Отпустив щуку, Дёма пожелал ей здоровья и долгих лет жизни на прощание. «Прощай, Дёма спасибо тебе огромное за помощь!» - сказала щука и, плеснув хвостом, ушла в глубину.

«Пора домой!» - подумал Дёма. «По щучьему велению, по моему хотению желаю быть у себя дома!» Миг, - и из волшебного леса мальчик перенёсся в свою уютную квартиру. О чудесном приключении напоминала лишь прилипшая к брюкам чешуя и уже почти незаметный запах рыбы. Вечером, засыпая, Дёма лежал и думал о том, стоит ли рассказать ему о том, что случилось маме и старшей сестре, о том, что делать ему с оставшимися двумя желаниями. Дёма очень любил сказки и знал, что с загадыванием желаний нужно быть очень осторожным, чтобы не навредить никому и не потратить желания попусту. Так ничего и не придумав, он уснул, и всю ночь ему снился чудесный лес, поляна c черным колодцем и сверкающие как изумруды глаза мудрой щуки.

А какие желания загадали бы вы?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение