15.3 Сострадание (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что сострадание – это способность сопереживать и помогать человеку в трудную минуту его жизни.

Подтверждая свой тезис, приведу аргумент из отрывка произведения А. Приставкина. На маленькую девочку Люсю, из детдома, никто не обращал внимание. Она голодала, и поэтому начала воровать рыбок из аквариума. Старшие девочки заметили это и не осудили ее, а, наконец, обратили на нее внимание. Они поняли, что ей нужна забота, и следили за тем, чтобы девочка не голодала.

Второй аргумент, приведу из произведения Распутина «Уроки французского». В нем учительница французского языка, всем сердцем хотела помочь мальчику из неблагополучной семьи. У него было малокровие, и ему нужно было хорошо питаться. Женщина играла с ним на деньги, так как мальчик не хотел брать их просто так. Это и называется сострадание – Лидия Михайловна, знала, что её могут уволить, но всё равно помогала парню.

Каждому человеку рано или поздно понадобится поддержка.

Поэтому, сострадание очень важно в нашей жизни, но, к сожалению, сейчас очень мало людей, которые действительно способны на искренние и благородные поступки.