Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сострадание по тексту Богомолова (ОГЭ по русскому)


На мой взгляд, сострадание — это сопереживание, сочувствие чужому горю, желание и готовность помочь и утешить. В жизни каждого человека сострадание играет непоследнюю роль. Важно, чтобы рядом был тот, кто мог бы вместе с тобой пережить все невзгоды и трудности и поддержать в нелегкое время.

В тексте Владимира Осиповича Богомолова герой произведения остро переживал смерть бойцов вместе с их родственниками и друзьями. Он понимал, как тяжело будет матерям принять и перенести известие о гибели их детей. Именно поэтому, заполняя похоронную, он решил заменить безэмоциональное официальное обращение на более мягкое, считая, что это поможет "смягчить официальную сухость похоронных".

В произведениях художественной литературы нередко можно встретить пример проявления людьми сострадания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, например, в произведении Виталия Александровича Закруткина "Матерь Человеческая" женщина Мария не раз проявляла сочувствие к другим. Несмотря на то, что ей пришлось пережить смерть мужа и собственного сына, видеть всех её соседей, гонимых немцами и обрекаемых на ужасную судьбу, сердце храброй женщины не очерствело и по-прежнему способно было страдать за других и помогать всеми силами, что у неё оставались. Мария заботилась о собаках и коровах, которые остались в деревне, понимая, что никто другой им не поможет и, следовательно, она единственная, кто может их спасти. Невозможно пропустить эпизод, когда Мария, наткнувшись на раненого немецкого солдата и горя жаждой мщения, собирается убить его. Женщина не смогла сделать это, когда фашист стал звать свою мать. Она ухаживала за раненым и, несмотря на то, что солдату всё же не удалось выжить, она приложила все усилия, чтобы вылечить его. Через некоторое время Мария находит в степи детей, эвакуированных из Ленинграда и попавших под бомбёжку. Мария приютила их и стала для них настоящей матерью. Именно сострадание Марии спасло детей и животных от гибели и дало им возможность счастливо жить.

Подводя итог, нужно сказать, что сострадание — это необходимая часть жизни человека, без которой людям было бы трудно жить и переживать беды.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86948




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение