Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли любовь приносит счастье? «Гранатовый браслет», «Ромео и Джульета» (Итоговое сочинение)


У большинства людей любовь ассоциируется с счастьем. Однако, в нашей жизни мы часто можем наблюдать примеры несчастной любви. Любовь может быть несчастна по разным причинам. Например, несчастьем для любящих может стать любовь без взаимности. Несчастными любящих людей может сделать что угодно, что мешает им быть вместе. Несчастьем может стать любовь к недостойному человеку. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведениям русской и зарубежной классической литературы.

Так, Александр Иванович Куприн, в своем произведении “Гранатовый браслет”, описывает безответную любовь телеграфиста Желткова к княгине Вере Николаевне. Эта любовь с самого её начала была обречена на отсутствие взаимности: между героями лежит глубокая социальная пропасть и, в сущности, они не были даже знакомы.


Желтков несчастен из-за того, что он не может побороть в себе этого болезненного чувства. Княгиня же несчастна, потому что она не может ответить взаимностью, испытывает чувство вины за гибель своего поклонника и осознает, что ей не удастся встретить подобного человека на своем жизненном пути.

Пример любви, обреченной на разлуку, мы можем видеть в трагедии Уильяма Шекспира “Ромео и Джульетта”. Причиной их расставания становится непримиримая вражда семейств, а попытка противостоять обстоятельствам приводит к гибели героев.

Примером любви к недостойному человеку является любовь Ларисы Огудаловой к Паратову, описанная в пьесе Островского “Бесприданница”, любовь Бэлы к эгоистичному Печорину.

Я привел примеры несчастной любви, однако любовь редко бывает исключительно счастливой или же исключительно несчастной. Порой, в любви счастье и несчастье переплетаются тесно. Счастливые воспоминания согревают души любящих. Несчастья же не всегда губят любовь, а наоборот, укрепляют чувства, прошедшие испытания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение