Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли любовь приносит счастье? «Гранатовый браслет», «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Любовь — это одно из самых прекрасных чувств, которые только может испытывать человек. Любовь вдохновляет, окрыляет; для кого-то она является смыслом всей жизни. Принято считать, что взаимная любовь — это великая награда, которая приносит неимоверное счастье. Что же касается невзаимной любви — она ранит, приносит боль. Кажется, что невзаимная любовь не способна принести счастье. А какое же мнение на этот счет было у писателей классической литературы?

Безответная любовь — главная тема рассказа «Гранатовый браслет» А. И. Куприна. Господин Желтков, давно влюбленный в Веру Шеину, не получает совершенно никакой взаимности от холодной ко всему женщины. Иной бы оставил свои попытки к контакту с предметом воздыхания, охладел и забыл. Но только не Желтков. Этот герой – истинное воплощение того, как нужно любить, ведь он счастлив тогда, когда счастлива Вера.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для Г. С. Ж. смысл жизни — это знать, что его объект воздыхания в порядке, и что хотя бы иногда она читает его письма. Желтков добровольно уходит из жизни вовсе не из-за разочарования, а из-за самой страшной угрозы: брат Веры, Николай, требовал от Г. С. Ж. отказаться от любви к ней. Желтков — это тот редкий персонаж, для которого главным и единственным смыслом жизни была безответная любовь. Он прекрасно понимал, что им с Верой не суждено быть вместе, но отказаться от прекрасного чувства не мог. Любовь была единственным, что приносило счастье Желткову, была смыслом его жизни, а без смысла он жить не смог.

Совсем другую картину рисует А. С. Пушкин в романе «Евгений Онегин». Умная, скромная героиня Татьяна влюбляется в представителя «золотой» молодежи, Евгения. Влюбляется безответно, и судьба распоряжается её жизнь иначе, чем хотела бы Татьяна. Героиня уезжает и выходит замуж за знатного человека, оставшись влюбленной в Евгения. Проходит время, и главный герой романа понимает, что влюблен в Татьяну, он находит в любви к героине смысл своей жизни. Но вместе им быть не суждено. Время упущено, Татьяна уже замужем, и остается верна своему мужу. Встреча двух любящих сердец оборачивается несчастьем для обоих: Татьяна остаётся с нелюбимым человеком, а Евгений осознает, что потерял главную любовь своей жизни.

Таким образом становится понятно, что любовь — это прекрасное, но сложное чувство. Порой она может принести счастье, даже если она безответна, а иногда и взаимная любовь оборачивается катастрофой и безысходностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105075




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:06:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение