Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вдохновенная деятельность К. Э. Циолковского (Сочинение на свободную тему)


Гениальные мысли рождаются в подвальных лабораториях при стремлении к чему – то непознанному, загадочному. Наверно, это и есть истинная любовь к космосу для К. Э. Циолковского.

Затрагивая эту фундаментальную для космических наук персону, стоит отметить, что Константин Эдуардович был трудовой лошадкой на протяжении всей своей долгой и насыщенной жизни. Его бесконечные посиделки в Чертковской научной библиотеке характеризовали юношу как целеустремленного человека, который вырастет в личность с блеском научного величия.


Мы разберем инженерно – творческую и литературную часть трудов гения - самоучки.

Все действия человека, как известно, переплетаются с наукой. Поэтому и искусство беллетристики у Циолковского напрямую связано с наукой. Чего стоит только научно – фантастическая повесть «На Луне» - безумно привлекательное произведение. Описательная романтика текста (лунных пейзажей, видов неба и светил) преподносит читателю скучную научную информацию в творческом и понятном виде. Именно в этом была особенность Циолковского как творца. Совмещать эмоциональный угар и рассудительность точных наук. Его герой видел земные цвета зари на безжизненной Луне. И все признали этот факт: и ценители литературы и признанные академики. В персоне Константина Циолковского просто витает облачный технический креатив, который он высказывал в своих фантастических произведениях. Циолковский также был увлечен педагогикой, преподавая в Вятке математику, Именно поэтому он умел представлять информацию в виде незамысловатых художественных фраз. И в жизни Константина Эдуардовича, неординарного философа, педагога, научного и общественного деятеля подтверждается известная фраза, что для великого развития мозга необходима постоянная смена деятельности. У Циолковского эта деятельность была вдохновенной, наполненной мечтами, в которых он пытался найти пути развития советской космонавтики, он предлагал : многоступенчатые ракеты, скафандры, системы регулирования воздуха внутри космического корабля и многое другое полезное для освоения чарующего и безжалостного космоса. В его мастерских постоянно кипела творческо – инженерная работа. Создавались макеты различных масштабов, делались наглядные изучения аэронавтики. В те же изобретательные годы создался специальный туннель, позволяющий измерять аэродинамические показатели летательных аппаратов. По обрывкам рабочей биографии Циолковского очевидно, что этот выдающийся человек несся по жизни, пытаясь ухватить из своих извилин как можно больше свежих мыслей касаемо познания космического мира, и у него это неплохо получалось. Его фантастические произведения малоизвестны массовому читателю, но в них много эстетичного, увлекательного. Особенно абсурдная ситуация с литургическим сном в повести « На Луне». Конечно, молодой аудитории может показаться, что слишком сложно все в этих познаниях, но поверьте, изучая космос человек изучает собственную душу, ведь как утверждает философия, мы – крохотная, но часть космоса. Поэтому жажда приближения к звездам должна присутствовать в сердце каждого уважающего человека. Это было познавательно – лиричное отступления от главной фигуры повествования – Циолковского Константина Эдуардовича.

Следует отметить, что апофеозом всей длинной дороги к познанию космоса стала его научная работа « Исследование космического пространства с помощью реактивного двигателя», в котором освещались проблемы использования ракетных двигателей в космосе. Каждый божий день Циолковский проделывал невероятные объемы конструкторской и творческой работы, поглощал огромные массивы научной информации, сотрудничал со множеством обществ исследовательского характера, вел активную переписку с Д. И. Менделеевым и т.д. Причем этот продуктивный процесс создания теорий зародился с самого начала обучения в Москве, начал свою деятельность Константин Эдуардович с работы « Аэростат управляемый, механический», которую увидели просвещенные круги в 1892 году.

Но в жизни рано или поздно в жизни черная полоса перекрывает белую. В начале 20 века Циолковского одолели бытовые проблемы: потеря имущества из – за разлива Оки, Социалистическая академия не приняла в свои коммерческие ряды великого ученого. Но его страсть к познанию этого удивительного мира взяла вверх над всеми невзгодами. Его философия переплеталась с исканиями способов запустить человека в космос, совершать межпланетные путешествия. Именно в этом и заключается его образ как писателя – фантаста.

Также Константин Эдуардович очень заботился о том, что еще много не успел сочинить, узнать, передать своим многочисленным ученикам, поэтому в письме, обращенном к товарищу Сталину, он проявил искреннее желание отдать свои незаконченные работы партии большевиков, на благо трудящимся, которые способны закончить их и воплотить в жизнь, стремясь к космосу, такому непонятному, молчаливому, грациозному и бесконечному…

К сожалению, через некоторое время Циолковский Константин Эдуардович скот рака желудка в Калуге в 1935 году. После себя он оставил романтично – познавательные произведения наподобие повести « На Луне» или сборника произведений « Грезы о небе и земле», также он оставил в золотом фонде инженерных изобретений наук свои гениальные мысли, например по поводу космического лифта для безракетного запуска грузов в космос. За свои заслуги он получил государственные премии высшего достоинства, такие как:

- Орден Святого Станислава 3- ей степени;

- Орден Святой Анны 3-ей степени;

- Орден Трудового Красного Знамени.

Вывод: Циолковский К. Э. оставил после себя лавину научных, технических достижений, продвинул советскую космологическую науку на многие десятилетия вперед. Помимо этого он преподавал, активно делился своими весомыми знаниями с новыми поколениями, пропагандировал научные идеи публикациями в журналах ( « Научное обозрение» и т. д.) или с помощью своих друзей, своих верных соратников по нелегкой ноше профессии изобретателя и педагога, а также писателя. Вот почему многие не знают фантастических произведений Циолковского? Нет достаточной пропаганды, недостаток которой мы вполне может восполнить со своим юношеским энтузиазмом и энергией, было бы желание…

Финальная фраза: Константин Эдуардович Циолковский, все поколения помнят, уважают и познают ваше творчество, смотря в небо и мечтая уже о своих открытиях в этом мире, об открытиях в этой бесконечной Вселенной. Главное – вдохновить!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:44:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение