Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Тут же проявляется ощущение радости и отсутствие обязательности; общение. В данном случае формируется установление определенных контактов, что позволяет формировать отношения межличностного характера.
Существует также своеобразная классификация, которая касается видов деятельности:
- по параметрам направленности – спортивная, техническая, гедоническая, познавательная и др;
По параметрам воспитания – эстетическая, экологическая, экономическая.
Также деятельность бывает пассивной и активной.
Пассивная деятельность характеризуется отсутствие желания и настроения, активное же и успешное развитие характеризуется полной реализации возможностей и осознанием себя как личности.
Что касается мотивов деятельности, то это может быть потребность в пище, при этом целью будет реализация поставленных задач. Из этого исходит то, что то, почему человек осуществляет действия не совпадает с тем, что именно он выполняет. А значит, под целью понимается четко определенный, предполагаемый результат определенных действий, которые направлены на предмет с учетом необходимости удовлетворения персональных потребностей. Цели могут быть близкими или же отдаленными.
Чтобы полноценно разговаривать о какой-то деятельности, нужно понимать, что человек должен четко осознавать поставленные цели, а сторонами его деятельности в данном контексте будут мотивы.
Нужно также заметить, что способы осуществления конкретной деятельности чаще всего выполняются и регулируются бессознательным. К этому можно отнести управление автомобилем, речь и ходьбу. Активность, которая не имеет осознаваемой цели по сути представляет собой импульсивное поведение, которое основывается на эмоциях и потребностях. Чаще всего оно отражает влечение и аффекты человека, импульсивно человек действует в моменты гнева, страсти и пр. Такое импульсивное поведение регулируется исключительно личными мотивами и не имеет общественного содержания.
Реальная связь человека с окружающим его миром действительности осуществляется в процессе действий в виде воздействий на вещи, других людей и природу в частности. По отношению к вещам в данном контексте человек выступает как субъект, по отношению к конкретным людям, как личность. Каждая конкретная деятельность по своей сути имеет структуру индивидуальности, которая присуща исключительно конкретным видам деятельности. При этом цель в данном процессе представляет собой результат деятельности мысленного характера, а мотив – это сила, которая осуществляет процесс побуждения к действиям.
Основным и закономерным элементом деятельности выступает действие, при этом тут устанавливается осознанная, простая и конкретная цель. И каждое действие имеет своеобразную структуру психологического характера, в виде цели, мотивов, способов и результатов. Есть также такое понятие, как действия сенсорного характера, которые по сути отражают восприятие объекта с его четкими характеристиками и особенностями. Это и оценка настроения, мнение и пр.
Действия моторного формата представляют собой определенное воздействие на изменение положения субъекта. Действия могут быть умственными и волевыми.
В трудовой деятельности очень ярко проявляются сенсорные и моторные действия, и направленны они на осуществление воздействия на предмет внешнего мира, что впоследствии преобразует сенсомоторное воздействие в предметное. По сути, действие предметного характера будет сопрягаться с понятиями времени и пространства.
Существует просто невероятное количество деятельностей, но среди такого многообразия очень важно выделить понятия учения, труда, игры и общения. Ведь по сути, именно в общении существует основная потребность, которая запрограммированно природой и проявляется уже в раннем детстве. Общение может применяться не только в качестве деятельности самостоятельного характера, оно может быть основой комплекса с учетом выполнения определенных вариантов других действий. То есть, другими словами можно сказать о том, что в процессе других видов деятельности активно проявляется и общение. Что же касается цели, то можно указать на такие параметры:
- желание осуществить процесс постижения окружающего мира и раскрытия собственного;
- воздействие на психику группы лиц или же конкретного человека.
Желание раскрывать свой внутренний мир и познавать чужой носит характер инструментального формата, так как служит основой достижения второй цели. Ведь именно она ярко проявляется в пропаганде, управлении, воспитании и искусстве.
Что же касается труда, то в данном случае нужно отметить невероятную значимость данного понятия в жизни человека. А вот учение и игра представляют собой по сути ступеньки, которые ведут к труду. И по сути, можно сказать о том, что именно данные виды деятельности произошли из труда. Труд может рассматриваться как определенное видовое и специфическое поведение человека, которое направлено в первую очередь на выживание.
Суть игры заключается в том, что это особый вид деятельности, который направлен на осуществление любых действий без практичности результатов. Игровое поведение есть и у многих животных, поэтому можно сказать о том, что данные процессы связаны именно с обменом энергетического формата, который и побуждает к дальнейшим игровым действиям. Формы игрового поведения нередко являются основой формирования нравственных качеств и отражением отношений общественного характера. А вот взрослые игры, например, спортивные, особое значение имеют еще и в процессе развития сознания.
Существуют еще учебные, деловые, сюжетно-ролевые игры, которые провоцируют возникновение дополнительного процесса обучения.
Учение представляет собой особый вид деятельности, который имеет четко конкретную цель – усвоение человеком четко определённых умений, навыков и знания. Знания представляют собой информацию, которая собрана для активации последующей практической деятельности. Что касается навыков, то это действия, которые формируются в результате повторения определенных упражнений для формирования максимального характера поэлементного осознания, регуляции и контроля.
Что же касаемо умений, то это способы, посредством которых выполняются конкретно поставленные цели.
В учении протекает активное развитие сознательной личности, и все тут подчинено именно данному аспекту. И именно наличие направленности деятельности с целью последующего выполнения других действий отличает учение от труда и игры.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id117044