Нерушимая сплоченность людей во время войны (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нет возможности сосчитать, какое количество произведений русской литературы посвящено такой проблеме, как единение людей в период войны. Поистине, великий роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир", несомненно, является одним из них.

Он повествует о людях разных воззрений и сословий, которые объединились перед лицом общей трагедии. Это объединение Толстой решил показать на примере множества непохожих друг на друга, персонажей. В первую очередь, вспоминается семья Ростовых, которая принимает решение оставить всю свою собственность в Москве и отдает свои повозки в помощь раненым. Когда французская армия оккупировала Смоленск, купец Ферапонтов начал сжигать дотла свои мучные лавки, чтобы ничего не досталось врагу. Граф Безухов и вовсе переоделся мещанином с целью конспирации, намереваясь убить Наполеона.

Писатель довольно красочно изображает солдат Российской Империи, особенно, в боевых столкновениях под Смоленском.

Переданные чувства патриотизма и боевой дух перед лицом опасности завораживают. Преследуя великую цель - победить врага, защитить своих родных и выжить, люди чувствуют своё родство особенно сильно. Проникнувшись этим чувством братства, народ смог стать единым целым и одержать победу над неприятелем.

Надеюсь, у меня получилось достаточно точно и безукоризненно передать мою свою собственную точку зрения относительно поставленной в начале этого, не побоюсь этого слова, эссе. Я выразил непосредственно свой взгляд на данный тезис и не претендую на истину в последней инстанции.