Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Действительно ли уместна жестокость во время войны? (Итоговое сочинение)


Война - это самое страшное событие в жизни каждого человека. Миллионы невинных людей погибают, тысячи детей остаются сиротами. Один из самых важных вопросов войны: уместна ли жестокость во время неё? Ответ на этот вопрос однозначен! Жестокость - это нечеловеческое чувство, не знающее жалости, сожаления и сочувствия. Это способность приносить страдания людям и животным, невзирая на обстоятельства. К сожалению, ни одна в мире война не обходится без жестокости. Люди намеренно убивают друг друга, издеваются над пленными, используют запрещенные оружие, приносящее боль и страдания не только людям, но и нашей планете. не задумываясь о её будущем и будущем следующих поколений.

Размышляя на данную тему, я не могу не обратиться к произведению Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека", в котором главный герой Андрей Соколов - простой русский человек.


Всю жизнь он любил свою семью больше всего на свете. Но безжалостная война разрушила все его планы. Соколов потерял и дом, и всю свою семью. Два года главный герой провел в плену у фашистов, испытывая нечеловеческие муки, побои, унижения, голод и много работал на тяжелой и унизительной работе. Жестокая война забирает жизни многих солдат. Застрелив верующего, надоевшего своей просьбой выйти из церкви справить нужду, фашисты поступают подло, бесчеловечно и жестоко по отношению к нему. Соколов и сам проявляет жестокость к своему товарищу Крыжневу. решая сдать коммунистов, пытаясь таким образом спасти себя от неминуемой смерти. Но Андрей считает, что неправильно выдавать своих и убивает его, совершая своё деяние с благими намерениями. для спасения других людей.

В качестве второго аргумента, обратимся к роману-эпопеи Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Автор описывает войну. как безжалостное и бесчеловечное время для каждого человека. "Миллионы людей совершали друг против друга такое бесчисленное количество злодеяний". Толстой акцентирует внимание читателя на том, что он сам ненавидит войну за её жестокость, предательства и убийства. Герои романа осознают кровавую войну. Так Петр Ростов тяжело переживает первое совершенное им убийство врага, а вскоре и сам погибает от жестокости врага.

Обобщая сказанное, хочу сказать, что жестокость уместна на войне, так как под словом "война" и подразумевают жестокость. Это самая жестка пора в жизни каждого человека. Много людей погибло в это время из-за жестокости врага.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение