Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Осень» пример (Пушкин А. С.)


Хроника формирования работы сопряжена с путешествием Александра Сергеевича Пушкина в Болдино, где он получил возможность отдохнуть от городской жизни, а также отдаться творчеству. Об этом говорят послания поэта супруге. В них он обрисовывал собственную жизнь в Болдино, кроме того говоря, что уже составил множество произведений. Болдинский промежуток творчества ученые по праву считают одной из наиболее результативных творческих периодов стихотворца. Рассматриваемое стихотворение написано в осеннее время 1833 г., однако не до конца.

В произведении видно классические для русской и международной литературы проблемы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель искусно переплетает ряд тем, наиболее яркие из которых: изящность осенней, а также зимней природы, отрицательные стороны лета и весны, зимнее вдохновение для творчества поэта и его размышлений над значением существования. В контексте этих проблем формируется смысл стихотворения, который заключается в том, то что осень и зима – совершенно никак не периоды хандры, а также печали, в случае если суметь распознать их красоту, они будут вдохновлять на создание прекрасного.

Центром произведения является лирический герой, являющийся двойником автора. Для того, чтобы приблизить его к читателю, писатель подает монолог от первого лица. Лирический герой следит за природой различных времен года, а также повествует о том, что ему нравится, а что нет. Он с удовольствием наблюдает, как деревца сбрасывают листья, водоем с дорогой леденеют, а сосед спешит на охоту.

Во второй части стихотворения разъясняется его восхищение: лирический герой не любит весну из-за грязи, а также малоприятного запаха. Осень является предвестницей зимы. Как раз зима и завоевывает душу героя белоснежным убранством, катанием на санях.

После небольшой зимней зарисовки лирический герой подходит к описанию теплого времени года. У многих людей летний период вызывает яркие, позитивные эмоции, однако это не касается двойника Пушкина в стихотворении «Осень». Его напрягают летом комары и мухи, а также засуха. В обращении к лету писатель формирует интересную метафору, в которой отражает русские народные традиции: «жаль зимы старухи, и, проводив ее блинами и вином, поминки ей творим мороженым и льдом». Блины в данных строчках являются символом Масленицы.

Затем лирический герой вновь повествует об осенних видах, восторгаясь любым проявлением этого времени года. И даже его «увядание» он называет пышным. Герой решительно убежден, что «русский холод» зимы и осени полезны для его самочувствия.

В последних частях произведения мы видим описание холодных зимних вечеров, которые лирический герой коротает, находясь в собственных думах. В это время разыгрывается его фантазия, и из-под пера выходят стихотворения. Процесс творения является самостоятельным, автор лишь записывает плод своего воображения. Стихотворение подает риторический вопрос, который каждый истолковывает по-своему.

Произведение композиционно можно разбить на несколько частей: пейзажные зарисовки, приуроченные к различным временам года, повествование о вдохновении, окрыляющем стихотворца в зимний период. Пейзажные зарисовки чередуются, а не следуют друг за другом. Стихотворение состоит из одиннадцати восьмистиший и одного моностиха. Характерные черты формальной организации связаны с тем, то что произведение неоконченное.

Жанр данного стихотворения – послание, так как лирический герой в произведении обращается к читателю.

В стихотворении множество средств выразительности.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение